Zum Hauptinhalt springen

EDER - FassStolz® 600 l rund - Deutsche Eiche

Produktinformationen "EDER - FassStolz® 600 l rund - Deutsche Eiche"

Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.
Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.

Wuchsgebiet: Pfälzer Wald

feuerverzinkte Bereifung

Toast: Leicht / Medium

Dieser Fasstyp eignet sich besonders für den Ausbau von fruchtbetonten Rot- und Weißweinen, die nicht im Barrique oder Tonneau ausgebaut werden sollen, dennoch etwas kräftiger als im großen Lagerfass werden sollen.

Mögliches Zubehör: Restablaufstutzen, Blindkappe, Putztür aus Holz, Zusätzlich bieten wir an, das Fass mit Wasser zu dämpfen bzw. das Dämpfen und Abdestillieren mit einem Weißwein. Auf Wunsch lackieren wir das Fass mit einem für Lebensmittel zugelassenen. atmungsaktiven Lack.

 

Maße ca.:
Daubenlänge: 115 cm
Ø Kopf: 86 cm
Ø Bauch: 105 cm

- Mit einem Silikonspund

Eigenschaften von "EDER - FassStolz® 600 l rund - Deutsche Eiche"
Empfohlen für:: Wein
Form: Rund
Holzart: Deutsche Eiche
Liter: 600 l
Toast: Leicht - Medium Toast

Fasslager für 600 l

Fasslager aus Beton bis zu 6000 l - gebraucht
Diese Fasslager aus Beton sind ca. 25 Jahre alt und für Großfässer bis zu 6000 l geeignet. - Preis pro EinzelstückDer Beton ist unempfindlich gegen Feuchtigkeit, wodurch die Lebensdauer des Fasslagers länger ist im Gegensatz zu einem Holzfasslager. Das Fass selbst wird durch Fassschließen auf dem Betonfasslager gesichert. Unsere 2.Wahl-Artikel sind besondere Einzelstücke, Rückläufer oder Überproduktionen, die wir zu Sonderpreisen veräußern.Die Waren sind vom Umtausch ausgeschlossen, solange Vorrat reicht.

119,00 €*
Netto: 100,00 €
Bodenlager aus feuerverzinktem Metall für 1 Fass 600 l
Verzinktes Bodenstück für 1 Demi Muid.Material: Schwarzmetall feuerverzinkt – ist bei dem Gewicht der 600 l Fässer inkl. Inhalt stabiler als Edelstahl  

221,34 €*
Netto: 186,00 €
Fasslager Edelstahl für ein 600 l Fass
Edelstahl Bodenstück für 1 Demi Muid.

297,50 €*
Netto: 250,00 €

Laserbranding

Laserbranding
Wir lasern Ihr individuelles Logo oder Ihren Schrift- bzw. Namenszug auf die Vorderseite oder die Bauchseite eines Fasses.     Ansprüche an die Vorlage: PDF oder JPEG Schwarz / Weiß (keine Graustufen)  Senden Sie bitte die Vorlage an laser@wilhelm-eder.de In Ihrer Email geben Sie bitte an: Die Wunschposition (Bauch oder Kopf) Ihre Bestellnummer Bitte beachten Sie: Das Branding wird an die Größe des Fasses angepasst Ohne Absprache wird das Laserbranding immer mittig platziert Maximale Größe des Brandings beträgt ca. 300 x 300 mm Dieser Artikel zählt nur für ein Laserbranding, für mehrere Fässer muss die entsprechende Anzahl bestellt werden Belaserte Artikel sind personalisiert und von Umtausch / Rückgabe ausgeschlossen Oben sehen Sie einige Beispielbilder, die die Gestaltung und die Individualisierung mittels Laser Ihres Fasses möglich machen. Mit Bestellen des Artikels „Laserbranding“ bestätigen Sie, dass Sie der Eigentümer der Logodatei sind, oder das Recht erworben haben, diese zu nutzen.

23,68 €*
Netto: 19,90 €

Eder - FassStolz® Barriques & Tonneaux

Varianten verfügbar
Akazienfass 225 l - 500 l
Liter: 225 l | Toast: Light Toast
Produziert aus der „falschen Akazie“, der europäischen Robinie. Das Fass ist für Destillate bestimmt, mit einem kräftigen Toasting bringt es starke Strukturen nach Speck und Schinken für die Reifung von Whisky oder Kornbränden.Leicht getoastet oder in der zweiten Befüllung ist es ideal für die Reifung einer feinen Zwetschge konzipiert – das Fass bringt dann eine feine süßliche geschmackverstärkende Note für die Zwetschge. Im Weinsegment bringt die Akazie, feine frische Noten gepaart mit Honigmelone und Kräutern z.B. für Riesling – allerdings dann auch hier nur leicht getoastet. Das Fass ist aus Spaltholz produziet. 8 feuerverzinke Reifen.

755,65 €*
Netto: 635,00 €
EDER - FassStolz® 225 l - 500 l Eschenholzfass
Eschenholz (Fraxinus excelsior), ein Destillatfass von Altersher, zur Reifung von Destillaten wie Korn und Obstbränden. Ohne Abgabe von Farbe sorgt dieses Holz für die ausgewogene Reifung durch eine gezügelte Mikrooxygenierung ohne Farbstoffe. Esche gibt minimal bis gar keine Farbe ab. Das Destillat reift in seiner Ursprünglichkeit und wird angenehm weich.

Ab 805,63 €*
Netto: 677,00 €
EDER - FassStolz® 225 l Amerikanische Eiche
Diese Fässer aus der amerikanischen Weißeiche aus deutscher Produktion zeigen sich nicht nur durch ihr weiche und vanillige Sensorik, sondern ebenso durch die optimierten Kostenstrukturen besonders attraktivAmerikanische Eiche - Bordeaux Transport Bauweise Toastings: MediumMedium PlusChar 3Medium Plus + Char 3 (Doppeltoast)Forte  Getoastete Köpfe, Ausgestattet mit Silikonspund.   

694,96 €*
Netto: 584,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 228 l Deutsche Eiche
Toast: Light Toast
Barrique aus deutscher Eiche 228 l mit Silikonspund. Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen. Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Das Holz wird bei uns 36 Monate gelagert, um das optimale Aromenspektrum zu erreichen. Diese Fässer eingnen sich sowohl für Weiß- und Rotwein, als auch für feine Edeldestillate Toasting nach Empfehlung und Verwendungszweck: Leicht: Gibt Holzstrukuren an den Wein, erarbeitetet Struktur, macht das Aroma des feinen reifen Holzes spürbar Medium: Feine Tanninstrukturen, getoastetes Brot, Vanille, leichtes Karamell Medium Plus: Süße Vanille, Karamellisierter Zucker, betont die Frucht des Weines, Mokka Aromen Forte: Dunkle Beerenfrüchte, Kaffee, Karamell, Kokosnuss, geräucherter Schinken Alle Toastings werden sehr langsam aufgetragen, man sieht das an der Gleichmäßigkeit ohne Brandblasen im Inneren des Fasses, unsere Toastings sind tiefenwirkend.

755,65 €*
Netto: 635,00 €
EDER - FassStolz® 228 l Deutsche Eiche - Spirit Line
Barrique aus Deutscher Eiche 228 l mit Silikonspund. Ein Fass ausgestattet mit einem Doppeltoast für volles Volumen und Power! Zuerst wurde ein über Eichenholzfeuer zustandegekommenes Medium Plus Toast aufgetragen und anschließend ein Char IV durch Gas. Aufgetragen auf Deutscher Eiche die durch ihre Würze und Süße besticht, gewähren die Toastings eine sehr intensive Farbe, hohen Charakter in Mundgefühl und Komplexität. Ideal zur Reifung von Korn, Whisky und Weinbränden. Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Das Holz wird bei uns 36 Monate gelagert, um das optimale Aromenspektrum zu erreichen.

755,65 €*
Netto: 635,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 228 l Kastanie
Toast: Medium Toast
Wir produzieren die Kastanienfässer in unserer Küferei unter unserer Eigenmarke EDER-FassStolz®. Es waren die Römer, die uns die Esskastanie wohl aus dem Kaukasus mitgebracht haben. Inzwischen ist der wärmeliebende Baum in Süddeutschland und vor alle dem im Pfälzer Wald heimisch geworden. Wärmeliebend heißt in diesem Zusammenhang nicht Trockenliebend ! Aus einem der schönsten und besten Einstandsgebiete Deutschlands für die Edelkastanie, dem Wasgau nahe der Burg Trifels im Herzen des Pfälzer Waldes stammt unser Holz für unsere FassSerie „Eder-FassStolz® Kastanie“! Jahr für Jahr mit dem Abgang der Vegetationsphase ab Oktober, November suchen wir zusammen mit den Förstern unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit und des Klimaschutz einige dieser manchmal mehreren hundert Jahre alten Bäume aus, um daraus besonders wertvolle Wein- und Destillatfässer zu fertigen. Übrigens, die Kastanie war der Baum des Jahres 2018! Auch die Frucht der Bäume findet in der Kulinarik - sei es in einer Suppe, dem Brot oder in manchen Wildgerichten eine köstliche Verwendung! Die Kastanie gibt ein volles, rundes Aroma - ohne jedoch die manchmal zu vielen Tannine der Eiche spürbar auf die Zunge zu bringen. Besonders in Destillaten schmeckt man die Tiefgründigkeit, den Wald und die Frucht der Kastanie gepaart mit Honignoten. Die Kastanie gibt eine kräftige goldgelbe Farbe an das Destillat. Kräftig strukturierten Rotweinen offeriert das Kastanienfass eine tolle Reife sowie eine runde Süße.Wir empfehlen die Kastanienfässer besonders in den Toastingstufen Medium bis Forte.Ausgestattet ist das Fass serienmäßig mit einem Silikonspund.

992,46 €*
Netto: 834,00 €
EDER - FassStolz® 228 l Kastanie - Spirit Line
Barrique aus Kastanienholz 228 l mit Silikonspund der EDER-FassStolz® Serie. Ein Fass ausgestattet mit einem Doppeltoast für volles Volumen und Power. Für hohen Charakter in Mundgefühl und Komplexität. Ideal zur Reifung von Korn, Whisky und Weinbränden. Es waren die Römer, die uns die Esskastanie wohl aus dem Kaukasus mitgebracht haben. Inzwischen ist der wärmeliebende Baum in Süddeutschland und vor alle dem im Pfälzer Wald heimisch geworden. Wärmeliebend heißt in diesem Zusammenhang nicht Trockenliebend! Aus einem der schönsten und besten Einstandsgebiete Deutschlands für die Edelkastanie, dem Wasgau nahe der Burg Trifels im Herzen des Pfälzer Waldes stammt unser Holz für unsere FassSerie „EDER-FassStolz® Kastanie“! Jahr für Jahr mit dem Abgang der Vegetationsphase ab Oktober, November suchen wir zusammen mit den Förstern unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit und des Klimaschutz einige dieser manchmal mehreren hundert Jahre alten Bäume aus, um daraus besonders wertvolle Wein- und Destillatfässer zu fertigen. Übrigens, die Kastanie war der Baum des Jahres 2018!Auch die Frucht der Bäume findet in der Kulinarik sei es in einer Suppe, dem Brot oder in manchen Wildgerichten eine köstliche Verwendung. Toast Spirit: Medium Plus Toast + Char 4Ausgestattet ist das Fass serienmäßig mit einem Silikonspund.

1.022,21 €*
Netto: 859,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 300 l Deutsche Eiche
Toast: Light Toast
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Diese Fässer eignen sich sowohl für Weiß- und Rotwein, als auch für feine Edeldestillate.Bereifung: FeuerverzinktSpiegelschnitt, innen auf Eichenholzfeuer getoastet, nicht getoastete Böden.Toastings:Leicht (Weißwein): Gibt Holzstrukuren an den Wein, erarbeitetet ein Skelett, das Aroma des feinen reifen Holz´ spürbarMedium: Feine Tanninstrukturen, getoastetes Brot, Vanille, leichtes KaramellMedium Plus: Süße Vanille, Karamellisierter Zucker, betont die Frucht des Weines, Mokka AromenAlle Toastings werden sehr langsam aufgetragen, man sieht das an der Gleichmäßigkeit im Inneren des Fasses und ohne Brandblasen auf dem Daubenholz! Unsere Toastings sind dahin gehend tiefenwirkend.

969,85 €*
Netto: 815,00 €
Varianten verfügbar
EDER - FassStolz® 500 l Deutsche Eiche
Toast: Light Toast
Hergestellt aus mehrjährig abgelagertem feinjährigen Eichenholz. Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Wuchsgebiet: Pfälzer Wald /NordvogesenBereifung: FeuerverzinktToastings:Leicht: Gibt Holzstrukuren an den Wein, erarbeitetet ein Skelett, das Aroma des feinen reifen Holzes spürbarMedium: Feine Tanninstrukturen, getoastetes Brot, Vanille, leichtes KaramelMedium Plus: Süße Vanille, Karamellisierter Zucker, betont die Frucht des Weines, Mokka AromenHeavy: Dunkle Beerenfrüchte, Kaffee, Karamell, Kokosnuss, geräucherter SchinkenAlle Toastings werden sehr langsam aufgetragen, man sieht das an der Gleichmäßigkeit im Inneren des Fasses und ohne Brandblasen auf dem Daubenholz! Unsere Toastings sind dahin gehend tiefenwirkend. 

1.444,66 €*
Netto: 1.214,00 €
EDER - FassStolz® 600 l Esche/Akazie
Eine Innovation aus unserer Küferei. Ein Sonderbau zum Ausbau feiner Destillate. Die Dauben bestehen aus Eschenholz und die Fassköpfe aus Akazienholz (Robinie). Die Fässer wurden innen ebenfalls auf den gleichen Hölzern mittels Feuer medium getoastet. Alle Hölzer stammen aus dem Pfälzer Wald. Die Endbehandlung erfolgt durch einen atmungsaktiven, für Lebensmittel zertifizierten Lack. Toast: MediumAusgestattet mit feuerverzinkter Bereifung und Silikonspund  

2.998,80 €*
Netto: 2.520,00 €
EDER - FassStolz® Bourbonfass 200 l
Ein 200 l Fass aus der EDER – FassStolz® Serie aus Deutscher Eiche (Pfälzer Wald), hergestellt in der Wilhelm Eder Küferei. Die Eiche ist feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Die Innovation aus der Wilhelm Eder Küferei – Ein 200 l Fass aus Pfälzer Eiche. Wir bieten mit diesem Fass eine elegante Alternative zum American Standard Barrel (ASB), zum Ausbau von Whisky und anderen Destillaten.  Die Vorteile:Das Eichenholz stammt aus unserer Heimat, dem Pfälzer Wald, was für uns mit kurzen Transportwegen verbunden ist. Die Dauben werden in unserem eigenen Sägewerk im Spiegelschnitt eingeschnitten.Die Daubenstärke von 27 mm hat den Vorteil, dass der Ausbau elegant von Statten geht. Zudem ist das Fass so langlebig wie ein Barriquefass, was sich als Pluspunkt im Thema Nachhaltigkeit auswirkt. Getoastet werden diese Fässer mit dem klassischen Gastoast – dem Charring. Im Standardsegment sind diese Fässer mit Char 3 ausgestattet. Die Geschmacksaromen sind die, für den Bourbon typischen Noten wie Vanille, Toastcharaktere, nussige Noten gepaart mit süßlichen Raucharomen. Die Farbabgabe ist großartig und mündet in einem tiefen goldfarbenen Ton.Das Fass ist mit Silikonspund und feuerverzinkter Bereifung ausgestattet.  

699,72 €*
Netto: 588,00 €
EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 228 l
Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia aus dem Pfälzer Wald) bringt dieses Fass Frische und unterstützt die Frucht. Fresh & Fruity ist ein Fass speziell für den Ausbau von Weißwein um die aromatischen Finessen dieses Weintyps zu unterstreichen. Das Fass wird aus verschiedenen Holzarten ( Akazie für die Köpfe und Eiche für die Dauben) hergestellt.Die Akazie gibt dem Weißwein die notwendige „Frische“ und betont die leicht blumigen Geschmacksnoten, wohingegen die Eiche komplexere Holznoten und damit verbunden dem Wein einen größeren Körper gibt.Besonders zu empfehlen für die Sorten: Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Grauburgunder und Riesling. Fassprofil: Struktur: Konserviert, verstärkt und erhält die eleganten Fruchtnoten der Weine.Aroma: Leichte Noten von Limetten, weiß blühenden Blumen, frische und elegante Aromata. Einsatz: Vergärung: Empfohlen in diesen Fässern, entweder mit der kompletten oder einer Teilmenge.Empfohlene Reifezeit: 5 bis 8 Monate auf der Feinhefe.Entleeren: Nur einmal den Wein am Ende des Ausbaus aus dem Fass pumpen.  Wir empfehlen nicht das Entleeren des Fass während des Ausbaus oder der Reifezeit um das Oxidieren des Weins zu verhindern.Toast: Medium, Köpfe leicht getoastetFass wird mit Silikonspund ausgeliefert.

755,65 €*
Netto: 635,00 €
EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 500 l
Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia) bringt dieses Fass Frische und unterstützt die Frucht. Fresh & Fruity ist ein Fass speziell für den Ausbau von Weißwein um die aromatischen Finessen dieses Weintyps zu unterstreichen. Das Fass wird aus verschiedenen Holzarten ( Akazie für die Köpfe und Eiche für die Dauben) hergestellt.Die Akazie gibt dem Weißwein die notwendige „Frische“ und betont die leicht blumigen Geschmacksnoten, wohingegen die Eiche komplexere Holznoten und damit verbunden dem Wein einen größeren Körper gibt.Besonders zu empfehlen für die Sorten: Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Grauburgunder und Riesling. Fassprofil: Struktur: Konserviert, verstärkt und erhält die eleganten Fruchtnoten der Weine.Aroma: Leichte Noten von Limetten, weiß blühenden Blumen, frische und elegante Aromata. Einsatz: Vergärung: Empfohlen in diesen Fässern, entweder mit der kompletten oder einer Teilmenge.Empfohlene Reifezeit: 5 bis 8 Monate auf der Feinhefe.Entleeren: Nur einmal den Wein am Ende des Ausbaus aus dem Fass pumpen. Wir empfehlen nicht das Entleeren des Fasses während des Ausbaus oder der Reifezeit um das Oxidieren des Weins zu verhindern.Toast Medium, Köpfe nicht getoastet.Fass wird mit Silikonspund ausgeliefert.

1.444,66 €*
Netto: 1.214,00 €
EDER - FassStolz® Kirschbaum 225 l
Hergestellt aus Wildkirschbaumstämmen der Vogelkirsche Prunus Avium. Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet, Innen leicht getoastet. Kirsch ist seit jeher ein Liebkind der Schnapsbrenner. Nicht nur aufgrund der Ergiebigkeit der Frucht, sondern auch weil sie fester Bestandteil der kulinarischen Kultur Süddeutschlands und der Schweiz ist. Seit 150 Jahren schätzt man dort die besonderen klimatischen Voraussetzungen und die Bodenverhältnisse, die Kirschbäume brauchen um die Früchte zur aromatischen Entfaltung zu bringen. Nicht umsonst wurde die Süßkirsche 2010 zum Baum des Jahres ernannt. Sie ist ein Steinobst und zählt zu den Rosengewächsen. Das „Kirschwasser“ zeichnet sich durch den komplexen, im Abgang lang anhaltenden Geschmack, sowie das dezente und subtile Aroma aus. Kenner bewerten den Geschmack bei Degustationen oft als fleischig, fruchtig, schokoladig, säuerlich-würzig, saftig, kernig oder nussig-würzig; Für die Brenner ausschlaggebend ist sicherlich aber auch die Frage ob ein Steinton, also eine Mandel- und Marzipannote gewünscht wird oder nicht. Über die Frage ob eben diese Note, oder ob sortenreine Kirschbrände mit eigenständigem Fruchtcharakter angestrebt werden sollen scheiden sich die Geister. Zum Glück sollte man sagen. Denn: Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Hinweis: Kirschbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Kirschbaums. Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Kirschbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut. Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.  

794,92 €*
Netto: 668,00 €
EDER - FassStolz® Maulbeerbaumfass 225 l
Maulbeerbaum, ein hocharomatisches Holz verbunden mit einer großen Farbausbeute während der Reifung im Holzfass. Ursprünglich ein Holz aus dem hervorragende Weinfässer produziert wurden, zeigt besonders während des Sommers die weiße Maulbeere eine besondere Frische und einen Wohlgeschmack der Früchte über Wochen hinweg. Maulbeerbaumholz eignet sich hervorragend für den Ausbau von Zwetschgendestillat oder anderem Steinobst. Charakteristisch ist eine tief goldgelbe Farbabgabe und eine süßliche Aromaabgabe während der Reifung. Auch für den Trester bzw. Grappaausbau gedacht – tolle Ergebnisse zeigen sich inzwischen auch beim Apfelbrand der sich deutlich von der Stilistik Calvados unterscheidet.Die Fässer sind innen leicht getoastet und mit feuerverzinkter Bereifung ausgestattet.Im Gegensatz zu unseren anderen Holzreifefässern sind die Maulbeerbaumfässer außen mit einem für diesen Einsatz zertifizierten atmungsaktiven Klarlack lackiert, der uns in der nicht ganz einfachen Maulbeerbaumholzcharakeristik in der Dichtigkeit der Fässer unterstützt. Die hierdurch etwas geringere Mikrooxygenierung nehmen wir hierbei in Kauf.Die Fässer sind serienmäßig bis 20 l mit einem Bock ausgestattet. Sollten Sie einen Bock wünschen können Sie diesen unter Zubehör auswählen. Einen Holz- bzw. Edelstahlhahn können Sie ebenfalls unter Zubehör auswählen.Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar. 

1.112,65 €*
Netto: 935,00 €
EDER - FassStolz® Reserve Fass 225 l
Die Dauben dieses Hybrid-Fasses wurden aus Amerikanischer Eiche und die Köpfe aus europäischer Eiche gefertigt. Entwickelt wurde das Fass für Anwender im Destillatbereich, die einen sanfteren Eicheneinfluss, mit größerer Komplexität nach einer längeren Reifung bewirken wollen. Char 1 oder Char 4 mit gecharrten Köpfen Das Reserve barrel wird langsam über einem Eichenfeuer für 30 Minuten getoastet. Danach fängt es Feuer, um ein leichtes Char-level auf der Oberfläche zu bewirken. Bei diesem Toast muss das Destillat länger im Fass lagern um die Aromaentwicklung und Komplexität zu maximieren. galvanisierte Reifen - getoastete Köpfe Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.

781,83 €*
Netto: 657,00 €

Eder - FassStolz® Großgebinde

EDER - FassStolz® 3000 l rund - Deutsche Eiche
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Alle Fässer sind mit einer zentralen Daube im Bauchbereich für den eventuellen Einbau von Restabläufen ausgestattet. Vor Auslieferung wird jedes Fass auf Dichtigkeit überprüft. Kapazitäts- und Maßschwankungen sind möglich, die endgültige Berechnung des Fasses erfolgt nach der Auslieferung durch eine Wasseruhr.Die Fässer sind standardmäßig mit feuerverzinkter Bereifung und einer Holztür ausgestattet. Sie werden mit Leinöl oder einem klaren, lebensmittelzertifiziertem und atmungsaktiven Lack behandelt (Bitte bei der Bestellung unter "Kommentar" angeben).   Bitte beachten Sie: die Artikelfotos zeigen Sonderausstattungen, die aufpreispflichtig sind. Liefer- und Montagekosten werden individuell berechnet. Lieferzeit nach Absprache.

13.209,00 €*
Netto: 11.100,00 €
EDER - FassStolz® 1000 l rund - Deutsche Eiche
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Bitte beachten Sie: die Artikelfotos zeigen Sonderausstattungen, die aufpreispflichtig sind.Liefer- und Montagekosten werden individuell berechnet. Lieferzeit nach Absprache.

4.641,00 €*
Netto: 3.900,00 €
EDER - FassStolz® 1200 l Gärbottich - Deutsche Eiche
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Wuchsgebiet: Pfälzer Wald feuerverzinkte Bereifung Toasting: nach Kundenwunsch Bereift ist der Bottich mit feuerverzinkten Stahlreifen. Die Endfertigung erfolgte mit einem lebensmittelechten, alkoholbeständigen Klarlack. Artikel beinhaltet kein Zubehör bzw. Edelstahlausstattung. Diese sind unter Zubehör, unter dem Artikel, bestellbar. Endfertigung: Lackierung mit Klarlack  Der Bottich auf dem Beispielbild ist ausgestattet mit (nicht im Preis enthalten):- Probierventil- Restablauf- Büttenverschraubung für Restablauf- Kugelhahn- Büttenverschraubung mit Kugelhahnventil  Lieferzeit nach Absprache.  

5.569,20 €*
Netto: 4.680,00 €
EDER - FassStolz® 1300 l oval - Deutsche Eiche
Ovale Holzlagerfässer mit einem Volumen von ca 1300 l. Dieses Fass wird im Volksmund auch "Stückfass" genannt. Hergestellt aus Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Wuchsgebiet: Pfälzer Waldfeuerverzinkte BereifungToasting: nach Kundenwunsch Alle Fässer sind mit einem Bodenmittelstück zur eventuellen Türmontage und einer zentralen Daube im Bauchbereich für den eventuellen Einbau von Restabläufen ausgestattet. Vor Auslieferung wird jedes Fass auf Dichtigkeit überprüft. Kapazitäts- und Maßschwankungen sind möglich, die endgültige Berechnung des Fasses erfolgt nach der Auslieferung durch eine Wasseruhr. Die Fässer sind standardmäßig mit feuerverzinkter Bereifung und einer Holztür ausgestattet. Sie werden mit Leinöl oder einem klaren, lebensmittelzertifiziertem und atmungsaktiven Lack behandelt (Bitte bei der Bestellung unter "Kommentar" angeben). Bitte beachten Sie: die Artikelfotos zeigen Sonderausstattungen, die aufpreispflichtig sind.Liefer- und Montagekosten werden individuell berechnet. Lieferzeit nach Absprache. Option Edelstahlbereifung:Breite: 60 mm und 70 mmAufpreis pro Gebinde bzw. Fass und auf Nachfrage. Passendes Zubehör finden Sie unten stehend. Die richtige Fassgröße nicht gefunden? Fragen Sie unverbindlich nach einem persönlichen Angebot.

6.033,30 €*
Netto: 5.070,00 €
EDER - FassStolz® 1300 l oval - Deutsche Eiche mit Plexiglasscheibe
Ovale Holzlagerfässer mit einem Volumen von ca 1300 l. Dieses Fass wird im Volksmund auch "Stückfass" genannt. In der Front des Fasses ist eine Plexiglasscheibe integriert. Nicht nur High Tech, sondern auch die Optik war Vater des Gedankens als wir uns dazu entschieden, den Inhalt Ihres Fasses sichtbar zu machen. Optisch sehr ansprechend und handwerklich perfekt ausgeführt offeriert dieses Stückfass mit einer breiten vorderen Mitteldaube aus speziellem Plexiglas die „Einsicht“ in das Innere des Fasses.Optional lässt sich dieses Fass beleuchten und sowohl im Wein- als auch im Spirituosenbereich ohne Einschränkung einsetzen. Ein Highlight auch bei Führungen Ihrer Kunden durch Ihren Keller!In die Glasscheibe haben wir bei dieser Ausstattung eine Edelstahltür integriert, sichtbar sind auch die Holzdübel. die anstelle im Holzmittelstück nun Bestandteil des Glasbodens sind. Lassen Sie sich „fasszinieren“ von diesem Meisterstück für Ihren Keller.Liefer- und Montagekosten werden individuell berechnet. Lieferzeit nach Absprache.Aufpreis pro Gebinde bzw. Fass und auf Nachfrage. Passendes Zubehör finden Sie unten stehend. Die richtige Fassgröße nicht gefunden? Fragen Sie unverbindlich nach einem persönlichen Angebot.

7.735,00 €*
Netto: 6.500,00 €
EDER - FassStolz® 2000 l rund - Deutsche Eiche
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Alle Fässer sind mit einer zentralen Daube im Bauchbereich für den eventuellen Einbau von Restabläufen ausgestattet. Vor Auslieferung wird jedes Fass auf Dichtigkeit überprüft. Kapazitäts- und Maßschwankungen sind möglich, die endgültige Berechnung des Fasses erfolgt nach der Auslieferung durch eine Wasseruhr.Die Fässer sind standardmäßig mit feuerverzinkter Bereifung und einer Holztür ausgestattet. Sie werden mit Leinöl oder einem klaren, lebensmittelzertifiziertem und atmungsaktiven Lack behandelt (Bitte bei der Bestellung unter "Kommentar" angeben).   Bitte beachten Sie: die Artikelfotos zeigen Sonderausstattungen, die aufpreispflichtig sind. Liefer- und Montagekosten werden individuell berechnet. Lieferzeit nach Absprache.

8.806,00 €*
Netto: 7.400,00 €
EDER - FassStolz® 2600 l oval - Deutsche Eiche
Ovale Holzlagerfässer mit einem Volumen von ca 2600 l. Dieses Fass wird im Volksmund auch "Doppelstückfass" genannt Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Wuchsgebiet: Pfälzer WaldFeuerverzinkte BereifungToasting: nach Kundenwunsch Alle Fässer sind mit einem Bodenmittelstück zur eventuellen Türmontage und einer zentralen Daube im Bauchbereich für den eventuellen Einbau von Restabläufen ausgestattet. Vor Auslieferung wird jedes Fass auf Dichtigkeit überprüft. Kapazitäts- und Maßschwankungen sind möglich, die endgültige Berechnung des Fasses erfolgt nach der Auslieferung durch eine Wasseruhr. Die Fässer sind standardmäßig mit feuerverzinkter Bereifung und einer Holztür ausgestattet. Sie werden mit Leinöl oder einem klaren, lebensmittelzertifiziertem und atmungsaktiven Lack behandelt (Bitte bei der Bestellung unter "Kommentar" angeben). Bitte beachten Sie: die Artikelfotos zeigen Sonderausstattungen, die aufpreispflichtig sind. Liefer- und Montagekosten werden individuell berechnet. Lieferzeit nach Absprache. Option Edelstahlbereifung:Breite: 60 mm und 70 mmAufpreis pro Gebinde bzw. Fass und auf Nachfrage. Passendes Zubehör finden Sie unten stehend. Die richtige Fassgröße nicht gefunden? Fragen Sie unverbindlich nach einem persönlichen Angebot.

11.447,80 €*
Netto: 9.620,00 €
EDER - FassStolz® 300 l oval - Deutsche Eiche
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Wuchsgebiet: Pfälzer WaldDie Holzlagerung, sowie die Verarbeitung zu Daubenholz und die Fertigung des Fasses erfolgen in unserem Sägewerk und unserer Küferei in Bad Dürkheim.feuerverzinkte Bereifung Toast: nach Kundenwunsch: Leicht: Gibt Holzstrukuren an den Wein, erarbeitetet ein Skelett, das Aroma des feinen reifen Holz´ spürbar Medium: Feine Tanninstrukturen, getoastetes Brot, Vanille, leichtes Karamell Medium Plus: Süße Vanille, Karamellisierter Zucker, betont die Frucht des Weines, Mokka Aromen Forte: Dunkle Beerenfrüchte, Kaffee, Karamell, Kokosnuss, geräucherter Schinken   Alle Toastings werden sehr langsam aufgetragen, man sieht das an der Gleichmäßigkeit im Inneren des Fasses und ohne Brandblasen auf dem Daubenholz! Unsere Toastings sind dahin gehend tiefenwirkend. Bitte beachten Sie: die Artikelfotos zeigen Sonderausstattungen, die aufpreispflichtig sind.Ausgestattet ist das Fass serienmäßig mit einem Silikonspund.Dieser Fasstyp eignet sich besonders für den Ausbau von fruchtbetonten Rot- und Weißweinen  

1.892,10 €*
Netto: 1.590,00 €
EDER - FassStolz® 3000 l Gärbottich - Deutsche Eiche
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Wuchsgebiet: Pfälzer Wald Toasting: nach Kundenwunsch Bereift ist der Bottich mit feuerverzinkten Stahlreifen, wahlweise mit schwarz lackierten Reifen. Die Endfertigung erfolgte mit einem lebensmittelechten, alkoholbeständigen Klarlack. Artikel beinhaltet kein Zubehör bzw. Edelstahlausstattung. Diese sind unter Zubehör, unter dem Artikel, bestellbar.Beispielbild ist ausgestattet mit (nicht im Preis enthalten):- Probierventil- Restablauf- Büttenverschraubung für Restablauf- Kugelhahn- Büttenverschraubung mit Kugelhahnventil - Edelstahltür- Domdeckel Lieferzeit nach Absprache.  

13.209,00 €*
Netto: 11.100,00 €
EDER - FassStolz® 600 l Drehbarer Gärständer - Deutsche Eiche
600 l Holzfass aus feinjähriger, lang abgelagerter Deutscher Eiche, mit Edelstahldom zur Entleerung der Maische und mit Drehgestell zur Rotation während der Maischevergärung ausgestattet. Produziert wird dieser Gärsteände in unserer Wilhelm Eder Küferei. Das Fass ist mit einem Hubwagen oder einem Stapler transportabel gelagert. Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Das Toasting kann nach Ihrem Wunsch umgesetzt werden, standardmäßig bringen wir ein Toasting für Burgunderweine auf.  Dieses Fass ermöglicht die Vergärung von hochwertigen Trauben in kleinen Chargen. Der Vorteil ist neben einer sehr großen Farbstabilität, eine fantastische Struktur, die dem Wein noch vor dem Ausbau mitgegeben wird. Ihr Fass lässt sich nach Ihrem Wunsch durch unsere Industrielaser individualisieren um beispielsweise Logos und Schriftzüge aufzubringen. Um die volle Funktionalität des Gärfasses gewährleisten zu können sind einige Zusatzausstattungen empfohlen und Teil der Serienausstattung. Dazu gehören  

5.057,50 €*
Netto: 4.250,00 €
EDER - FassStolz® 600 l oval - Deutsche Eiche
Liter: 600 l
Ovale Holzlagerfässer mit einem Volumen von 600 l. Dieses Fass wird im Volksmund auch "Halbstück" genannt Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.Wuchsgebiet: Pfälzer Wald

3.213,00 €*
Netto: 2.700,00 €
EDER - FassStolz® 600 l oval - Fresh & Fruity
Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia) bringt dieses Fass Frische und unterstützt die Frucht. Fresh & Fruity ist ein Fass speziell für den Ausbau von Weißwein um die aromatischen Finessen dieses Weintyps zu unterstreichen. Das Fass wird aus verschiedenen Holzarten ( Akazie für die Köpfe und Eiche für die Dauben) hergestellt.Die Akazie gibt dem Weißwein die notwendige „Frische“ und betont die leicht blumigen Geschmacksnoten, wohingegen die Eiche komplexere Holznoten und damit verbunden dem Wein einen größeren Körper gibt.Besonders zu empfehlen für die Sorten: Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Grauburgunder und Riesling.Liefer- und Montagekosten werden individuell berechnet. Lieferzeit nach Absprache.  Aufpreis pro Gebinde bzw. Fass und auf Nachfrage. Passendes Zubehör finden Sie unten stehend. Die richtige Fassgröße nicht gefunden? Fragen Sie unverbindlich nach einem persönlichen Angebot.

3.213,00 €*
Netto: 2.700,00 €
EDER - FassStolz® 600 l rund - Deutsche Eiche
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Wuchsgebiet: Pfälzer Wald feuerverzinkte Bereifung Toast: Leicht / Medium Dieser Fasstyp eignet sich besonders für den Ausbau von fruchtbetonten Rot- und Weißweinen, die nicht im Barrique oder Tonneau ausgebaut werden sollen, dennoch etwas kräftiger als im großen Lagerfass werden sollen. Mögliches Zubehör: Restablaufstutzen, Blindkappe, Putztür aus Holz, Zusätzlich bieten wir an, das Fass mit Wasser zu dämpfen bzw. das Dämpfen und Abdestillieren mit einem Weißwein. Auf Wunsch lackieren wir das Fass mit einem für Lebensmittel zugelassenen. atmungsaktiven Lack.  

2.856,00 €*
Netto: 2.400,00 €
EDER - FassStolz® Fassglocke 390 l
Runde und ovale Fässer sind Standard. Mit Stolz präsentieren wir eine Innovation aus der Wilhelm Eder Küferei – die Fassglocke. Durch die besondere Fass-Form ist sie ein Augenschmaus in jeder Destillerie und es sind spannende Ergebnisse nach dem Ausbau zu erwarten.  Eine Besonderheit im Fassbau stellt diese Fassglocke als Reifefass für Destillate und Weine dar. Aufwendig produziert, zeigt dieses Fass, was im Küferhandwerk machbar ist. Hier sind die Meister ihres Fachs an der Arbeit. Durch das feinjährige und mehrjährig abgelagerte Eichenholz in der Verarbeitung, steht hier nicht nur Ihr Destillat oder Wein im Fokus, sondern auch die Form, bei der es Ästhetik und Design geht. Wir zeigen, dass ein Fass nicht notwendigerweise immer nur rund oder oval sein muss.Der Silikonspund ist auf dem Kopfstück aufgebracht.Das entsprechende Fasslager ist unter Zubehör bestellbar.  

2.489,48 €*
Netto: 2.092,00 €
EDER – FassStolz® 1000 l Moselfuder - Deutsche Eiche
Besonders im Weinanbau Gebiet Mosel wird die Tradition und die längliche Bauweise des Moselfuders mit einem Inhaltsvolumen von ca. 1000 l gepflegt und gar in jüngster Zeit mit dem Bau neuer Fässer wiederbelebt. Hergestellt aus feinjährigen, luftgetrockneten und im Spiegelschnitt aufgetrennten Eichenholzdauben bauen wir diese traditionellen Fässer hauptsächlich für den Ausbau und die Reifung von hochwertigen Weißweinen in unserer Küferei in Bad Dürkheim. Die Baumstämme zur Dauben-Produktion für diese hochwertigem Weinfässer beziehen wir aus nachhaltiger Forstwirtschaft aus dem Pfälzer Wald und der Eifel. Nachdem die Dauben gesägt wurden lagern wir das Fassholz für mehrere Jahre in unserem Betrieb im Freien zur natürlichen Trocknung ab. Die Fässer werden über traditionellem Eichenholzfeuer gewärmt und getoastet und auf Wunsch des Kunden gedämpft.Lieferzeit nach Absprache

3.808,00 €*
Netto: 3.200,00 €
EDER – FassStolz® 300 l Deutsche Eiche mit Tür
Hergestellt aus abgelagertem Eichenholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen. Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen. Feuerverzinkte Bereifung. Mit farblosem und atmungsaktivem Lack lackiert. Spiegelschnitt, innen auf Eichenholzfeuer getoastet, nicht getoastete Böden. Diese Fässer eignen sich sowohl für Weiß- und Rotwein, als auch für feine Edeldestillate. Mit eingebautem Holztürchen Toasting nach Kundenwunsch:Leicht: Gibt Holzstrukuren an den Wein, erarbeitetet ein Skelett, das Aroma des feinen reifen Holz´ spürbar Medium: Feine Tanninstrukturen, getoastetes Brot, Vanille, leichtes Karamell Medium Plus: Süße Vanille, Karamellisierter Zucker, betont die Frucht des Weines, Mokka Aromen Forte: Dunkle Beerenfrüchte, Kaffee, Karamell, Kokosnuss, geräucherter Schinken   Alle Toastings werden sehr langsam aufgetragen, man sieht das an der Gleichmäßigkeit im Inneren des Fasses und ohne Brandblasen auf dem Daubenholz! Unsere Toastings sind dahin gehend tiefenwirkend.Ausgestattet ist das Fass serienmäßig mit einem Silikonspund.

1.606,50 €*
Netto: 1.350,00 €