Filter
Maison Moussié Fass 228 l Blanc
Die Fässer von Maison Moussié vereinen Authentizität und Innovation mit höchster Eleganz. Sie sollen die Identität des Weins schützen und den puren Ausdruck der Frucht ermöglichen.   Petra Kollektion: Petra kombiniert unsere strengen Anforderungen für Holzherkunft und Maserung mit unserer Heated-stone-Toasting Technologie. Hierdurch wird ein Fass geschaffen, das die Frucht, Finesse und Eleganz des fertigen Weins hervorhebt und gleichzeitig die Auswirkungen der Eiche minimiert.   Innovative Toasting-Technologie   Petra-Fässer werden mit einer patentierten Technologie mit heißen Steinen getoastet. Bei diesem verbrennungsfreien Verfahren werden natürliche Steine und Wasserelemente in Kombination mit Wärme verwendet, um gleichmäßig getoastete Fässer zu erzeugen.   Elektrische Leiter geben durch direkten Kontakt mit sorgfältig ausgewählten Natursteinen Wärme ab. Diese Wärmeenergie wird von den Steinen auf die Fassdauben übertragen. Außerdem wird durch Konvektionswärme Wasser erzeugt, das während des Toastens in bestimmten Abständen aufgesprüht wird und sich in Dampf und zirkulierende Heißluft verwandelt, um die Temperatur zwischen der  Toastingmaschine und den Dauben zu erhöhen.   Auswahl von Natursteinen   Die Auswahl von Steinen, die aus der Erde stammen, trägt ein weiteres natürliches Element zu unserem Verfahren bei. Zu den angebotenen Steinen gehören derzeit Lava und natürliche Jade. Lavasteine wurden zunächst aufgrund ihrer Wärmeaufnahme- und -übertragungseigenschaften sowie ihrer Schönheit und Form ausgewählt. Bei unseren Recherchen haben wir festgestellt, dass Naturjade eine weitere erfolgreiche Option ist, die dem fertigen Wein zusätzliche elegante Eigenschaften verleiht.   Holz - Chêne Francais Seletion PremiumForêts Françaises - 24 Monate – very fine grain. Unser Premium-Fass wird aus sehr feinjährigem Eichenholz (1,5 bis 2 mm) hergestellt, das aus französischen Wäldern stammt, die aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften ausgewählt wurden. Die Eiche wird 24 Monate lang in unserem eigenen Sägewerk gelagert.    Toasting - Harmony mit Lava Steinen aus IslandBringt Struktur, aromatische Frische, Reinheit und Länge in Weiß- und leichte Rotweine.  Bauweise: Bourgogne Transport / Traditional Bereifung: 8 galvanisierte Reifen Maße ca.: Daubenlänge: 89 cm Ø Bauch: 72 cm Ø Kopf: 61 cm Spund aus Silikon  

1.363,74 €*
Netto: 1.146,00 €
Empfohlen für Rotwein
Maison Moussié Fass 228 l Jade
Die Fässer von Maison Moussié vereinen Authentizität und Innovation mit höchster Eleganz. Sie sollen die Identität des Weins schützen und den puren Ausdruck der Frucht ermöglichen.   Innovative Toasting-Technologie   Die Fässer werden mit einer patentierten Technologie mit heißen Steinen getoastet. Bei diesem verbrennungsfreien Verfahren werden natürliche Steine und Wasserelemente in Kombination mit Wärme verwendet, um gleichmäßig getoastete Fässer zu erzeugen.   Elektrische Leiter geben durch direkten Kontakt mit sorgfältig ausgewählten Natursteinen Wärme ab. Diese Wärmeenergie wird von den Steinen auf die Fassdauben übertragen. Außerdem wird durch Konvektionswärme Wasser erzeugt, das während des Toastens in bestimmten Abständen aufgesprüht wird und sich in Dampf und zirkulierende Heißluft verwandelt, um die Temperatur zwischen der  Toastingmaschine und den Dauben zu erhöhen.   Jade   Naturjade ist eine Option, die dem fertigen Wein zusätzliche elegante Eigenschaften verleiht.   Holz - Chêne Francais Seletion Premium  Forêts Françaises - 24 Monate – very fine grain. Unser Premium-Fass wird aus sehr feinjährigem Eichenholz (1,5 bis 2 mm) hergestellt, das aus französischen Wäldern stammt, die aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften ausgewählt wurden. Die Eiche wird 24 Monate lang in unserem eigenen Sägewerk gelagert.   Verfügbare Toastings: Harmony: Bringt Struktur, aromatische Frische, Reinheit und Länge in Weiß- und leichten Rotweinen Volupté: Aromatische Komplexität mit großem Respekt vor dem Wein. Bringt Volumen, Rundheit und Länge. Für Weißwein und leichte Rotweine. Elegance: Erhöht das Volumen und die Länge mit Röst- und Gewürznoten. Empfohlen für Rebsorten die in Gebieten mit wärmeren Klima angebaut werden. Complexité: Verstärkt die Frucht des Weins sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Ideal, um ein ausgewogenes aromatisches und strukturelles Ergebnis zu erzielen. Bereifung: 8 galvanisierte Reifen Spund aus Silikon

1.429,19 €*
Netto: 1.201,00 €
Maison Moussié Fass 300 l Blanc
Die Fässer von Maison Moussié vereinen Authentizität und Innovation mit höchster Eleganz. Sie sollen die Identität des Weins schützen und den puren Ausdruck der Frucht ermöglichen.   Petra Kollektion: Petra kombiniert unsere strengen Anforderungen für Holzherkunft und Maserung mit unserer Heated-stone-Toasting Technologie. Hierdurch wird ein Fass geschaffen, das die Frucht, Finesse und Eleganz des fertigen Weins hervorhebt und gleichzeitig die Auswirkungen der Eiche minimiert.   Innovative Toasting-Technologie   Petra-Fässer werden mit einer patentierten Technologie mit heißen Steinen getoastet. Bei diesem verbrennungsfreien Verfahren werden natürliche Steine und Wasserelemente in Kombination mit Wärme verwendet, um gleichmäßig getoastete Fässer zu erzeugen.   Elektrische Leiter geben durch direkten Kontakt mit sorgfältig ausgewählten Natursteinen Wärme ab. Diese Wärmeenergie wird von den Steinen auf die Fassdauben übertragen. Außerdem wird durch Konvektionswärme Wasser erzeugt, das während des Toastens in bestimmten Abständen aufgesprüht wird und sich in Dampf und zirkulierende Heißluft verwandelt, um die Temperatur zwischen der  Toastingmaschine und den Dauben zu erhöhen.   Auswahl von Natursteinen   Die Auswahl von Steinen, die aus der Erde stammen, trägt ein weiteres natürliches Element zu unserem Verfahren bei. Zu den angebotenen Steinen gehören derzeit Lava und natürliche Jade. Lavasteine wurden zunächst aufgrund ihrer Wärmeaufnahme- und -übertragungseigenschaften sowie ihrer Schönheit und Form ausgewählt. Bei unseren Recherchen haben wir festgestellt, dass Naturjade eine weitere erfolgreiche Option ist, die dem fertigen Wein zusätzliche elegante Eigenschaften verleiht.   Holz - Chêne Francais Seletion PremiumForêts Françaises - 24 Monate – very fine grain. Unser Premium-Fass wird aus sehr feinjährigem Eichenholz (1,5 bis 2 mm) hergestellt, das aus französischen Wäldern stammt, die aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften ausgewählt wurden. Die Eiche wird 24 Monate lang in unserem eigenen Sägewerk gelagert.    Toasting - Harmony mit Lava Steinen aus IslandBringt Struktur, aromatische Frische, Reinheit und Länge in Weiß- und leichte Rotweine.  Bauweise: Bourgogne Transport / Traditional Bereifung: 8 galvanisierte Reifen Maße ca.: Daubenlänge: 100 cm Ø Bauch: 77 cm Ø Kopf: 65 cm Spund aus Silikon  

1.499,40 €*
Netto: 1.260,00 €
Maison Moussié Fass 300 l Rouge
Die Fässer von Maison Moussié vereinen Authentizität und Innovation mit höchster Eleganz. Sie sollen die Identität des Weins schützen und den puren Ausdruck der Frucht ermöglichen.   Petra Kollektion:Petra kombiniert unsere strengen Anforderungen für Holzherkunft und Maserung mit unserer Heated-stone-Toasting Technologie. Hierdurch wird ein Fass geschaffen, das die Frucht, Finesse und Eleganz des fertigen Weins hervorhebt und gleichzeitig die Auswirkungen der Eiche minimiert.   Innovative Toasting-Technologie  Petra-Fässer werden mit einer patentierten Technologie mit heißen Steinen getoastet. Bei diesem verbrennungsfreien Verfahren werden natürliche Steine und Wasserelemente in Kombination mit Wärme verwendet, um gleichmäßig getoastete Fässer zu erzeugen.  Elektrische Leiter geben durch direkten Kontakt mit sorgfältig ausgewählten Natursteinen Wärme ab. Diese Wärmeenergie wird von den Steinen auf die Fassdauben übertragen. Außerdem wird durch Konvektionswärme Wasser erzeugt, das während des Toastens in bestimmten Abständen aufgesprüht wird und sich in Dampf und zirkulierende Heißluft verwandelt, um die Temperatur zwischen der  Toastingmaschine und den Dauben zu erhöhen.   Auswahl von Natursteinen  Die Auswahl von Steinen, die aus der Erde stammen, trägt ein weiteres natürliches Element zu unserem Verfahren bei. Zu den angebotenen Steinen gehören derzeit Lava und natürliche Jade. Lavasteine wurden zunächst aufgrund ihrer Wärmeaufnahme- und -übertragungseigenschaften sowie ihrer Schönheit und Form ausgewählt. Bei unseren Recherchen haben wir festgestellt, dass Naturjade eine weitere erfolgreiche Option ist, die dem fertigen Wein zusätzliche elegante Eigenschaften verleiht.   Holz - Chêne Francais Seletion Premium Forêts Françaises - 24 Monate – very fine grain. Unser Premium-Fass wird aus sehr feinjährigem Eichenholz (1,5 bis 2 mm) hergestellt, das aus französischen Wäldern stammt, die aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften ausgewählt wurden. Die Eiche wird 24 Monate lang in unserem eigenen Sägewerk gelagert.   Toasting - Complexité mit Jade SteinenVerstärkt die Frucht des Weins sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Ideal, um ein ausgewogenes aromatisches und strukturelles Ergebnis zu erzielen. Entwickelt für rote Rebsorten.  Bauweise: Bourgogne Transport / TraditionalBereifung: 8 galvanisierte Reifen Maße ca.:Daubenlänge: 100 cmØ Bauch: 77 cmØ Kopf: 65 cm Spund aus Silikon

1.564,85 €*
Netto: 1.315,00 €
Maison Moussié Fass 500 l Blanc
Die Fässer von Maison Moussié vereinen Authentizität und Innovation mit höchster Eleganz. Sie sollen die Identität des Weins schützen und den puren Ausdruck der Frucht ermöglichen.   Petra Kollektion: Petra kombiniert unsere strengen Anforderungen für Holzherkunft und Maserung mit unserer Heated-stone-Toasting Technologie. Hierdurch wird ein Fass geschaffen, das die Frucht, Finesse und Eleganz des fertigen Weins hervorhebt und gleichzeitig die Auswirkungen der Eiche minimiert.   Innovative Toasting-Technologie   Petra-Fässer werden mit einer patentierten Technologie mit heißen Steinen getoastet. Bei diesem verbrennungsfreien Verfahren werden natürliche Steine und Wasserelemente in Kombination mit Wärme verwendet, um gleichmäßig getoastete Fässer zu erzeugen.   Elektrische Leiter geben durch direkten Kontakt mit sorgfältig ausgewählten Natursteinen Wärme ab. Diese Wärmeenergie wird von den Steinen auf die Fassdauben übertragen. Außerdem wird durch Konvektionswärme Wasser erzeugt, das während des Toastens in bestimmten Abständen aufgesprüht wird und sich in Dampf und zirkulierende Heißluft verwandelt, um die Temperatur zwischen der  Toastingmaschine und den Dauben zu erhöhen.   Auswahl von Natursteinen   Die Auswahl von Steinen, die aus der Erde stammen, trägt ein weiteres natürliches Element zu unserem Verfahren bei. Zu den angebotenen Steinen gehören derzeit Lava und natürliche Jade. Lavasteine wurden zunächst aufgrund ihrer Wärmeaufnahme- und -übertragungseigenschaften sowie ihrer Schönheit und Form ausgewählt. Bei unseren Recherchen haben wir festgestellt, dass Naturjade eine weitere erfolgreiche Option ist, die dem fertigen Wein zusätzliche elegante Eigenschaften verleiht.   Holz - Chêne Francais Seletion PremiumForêts Françaises - 24 Monate – very fine grain. Unser Premium-Fass wird aus sehr feinjährigem Eichenholz (1,5 bis 2 mm) hergestellt, das aus französischen Wäldern stammt, die aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften ausgewählt wurden. Die Eiche wird 24 Monate lang in unserem eigenen Sägewerk gelagert.    Toasting - Harmony mit Lava Steinen aus IslandBringt Struktur, aromatische Frische, Reinheit und Länge in Weiß- und leichte Rotweine.  Bauweise: Bourgogne Transport / Traditional Bereifung: 8 galvanisierte Reifen Maße ca.: Daubenlänge: 114 cm Ø Bauch: 93 cm Ø Kopf: 76 cm Spund aus Silikon  

2.087,26 €*
Netto: 1.754,00 €
Maison Moussié Fass 500 l Rouge
Die Fässer von Maison Moussié vereinen Authentizität und Innovation mit höchster Eleganz. Sie sollen die Identität des Weins schützen und den puren Ausdruck der Frucht ermöglichen.   Petra Kollektion:Petra kombiniert unsere strengen Anforderungen für Holzherkunft und Maserung mit unserer Heated-stone-Toasting Technologie. Hierdurch wird ein Fass geschaffen, das die Frucht, Finesse und Eleganz des fertigen Weins hervorhebt und gleichzeitig die Auswirkungen der Eiche minimiert.   Innovative Toasting-Technologie  Petra-Fässer werden mit einer patentierten Technologie mit heißen Steinen getoastet. Bei diesem verbrennungsfreien Verfahren werden natürliche Steine und Wasserelemente in Kombination mit Wärme verwendet, um gleichmäßig getoastete Fässer zu erzeugen.  Elektrische Leiter geben durch direkten Kontakt mit sorgfältig ausgewählten Natursteinen Wärme ab. Diese Wärmeenergie wird von den Steinen auf die Fassdauben übertragen. Außerdem wird durch Konvektionswärme Wasser erzeugt, das während des Toastens in bestimmten Abständen aufgesprüht wird und sich in Dampf und zirkulierende Heißluft verwandelt, um die Temperatur zwischen der  Toastingmaschine und den Dauben zu erhöhen.   Auswahl von Natursteinen  Die Auswahl von Steinen, die aus der Erde stammen, trägt ein weiteres natürliches Element zu unserem Verfahren bei. Zu den angebotenen Steinen gehören derzeit Lava und natürliche Jade. Lavasteine wurden zunächst aufgrund ihrer Wärmeaufnahme- und -übertragungseigenschaften sowie ihrer Schönheit und Form ausgewählt. Bei unseren Recherchen haben wir festgestellt, dass Naturjade eine weitere erfolgreiche Option ist, die dem fertigen Wein zusätzliche elegante Eigenschaften verleiht.   Holz - Chêne Francais Seletion Premium Forêts Françaises - 24 Monate – very fine grain. Unser Premium-Fass wird aus sehr feinjährigem Eichenholz (1,5 bis 2 mm) hergestellt, das aus französischen Wäldern stammt, die aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften ausgewählt wurden. Die Eiche wird 24 Monate lang in unserem eigenen Sägewerk gelagert.   Toasting - Complexité mit Jade SteinenVerstärkt die Frucht des Weins sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Ideal, um ein ausgewogenes aromatisches und strukturelles Ergebnis zu erzielen. Entwickelt für rote Rebsorten.  Bauweise: Bourgogne Transport / TraditionalBereifung: 8 galvanisierte Reifen Maße ca.:Daubenlänge: 114 cmØ Bauch: 93 cmØ Kopf: 76 cm Spund aus Silikon

2.152,71 €*
Netto: 1.809,00 €

Maison Moussié

Die Fässer von Maison Moussié vereinen Authentizität und Innovation mit höchster Eleganz. Sie sollen die Identität des Weins schützen und den puren Ausdruck der Frucht ermöglichen. Entstanden aus dem avantgardistischen Ansatz des Gründers Thomas Moussié, unterstützen unsere Technologie und unser Know-how die Wünsche unserer Kunden und die sich ständig weiterentwickelnden Weinstile.

Von der Herkunft und der Reifung des Eichenholzes bis hin zur Auswahl der Porigkeit und dem Toasting-Verfahren trägt jedes Detail zu Fässern von höchster Raffinesse bei.