Ein halbes Barrique - auch Feuillette genannt.
Produziert um den höchsten Ansprüchen -im Bereich von kleinen Wein- oder Restmengen- gerecht zu werden. Hergestellt aus feinjähriger Französischer Eiche und in perfekter Handarbeit mit einem modernen fruchtbetonenden Toasting ausgestattet, um der in der Relation großen Innenoberfläche Rechnung zu tragen.
Zum Blogbeitrag
Die erstklassigen Burgunderfässer der Tonnellerie Tremeaux wurden für klassische Burgunderweine wie Chardonnay, Pinot Noir, Zweigelt oder Syrah konzipiert.• Unterstreicht die Frucht und hebt sie hervor• Unterstützt die Stilistik Ihres Weins• Komplexe Struktur
Toastings:• Légère Blonde (Köpfe nicht getoastet) – Dieses Toasting unterstreicht die Fruchtaromen des Weins und verleiht
ihm Frische und eine geschmeidige Tanninstruktur. Bei Weißweinen
unterstreicht Légère Blonde die Noten von Zitrusfrüchten und weißen
Blüten, bei Rotweinen die Aromen von roten Früchten.• Légère Longue (Köpfe nicht getoastet) – zielgerichtet
auf weiße Weine, sowie gelegentlich auf rote Weine, die eine feine
Tanninstruktur benötigen. Diese Toastung bewirkt leicht getoastete
Aromen und verleiht durch eine cremige Textur dem Gaumen zusätzliches
Gewicht.
• Blonde Speciale (Köpfe nicht getoastet) – Unser
Blonde Spéciale Toast ist die perfekte Harmonie von Klarheit und
aromatischer Komplexität. Dieser Toast unterstreicht Mineralität und
Salzgehalt bei Weißweinen, während er bei Rotweinen eine zarte Textur am
Gaumen zeigt. Er drückt Finesse aus und betont die
Fruchtcharakteristik.
• Moyenne (Köpfe nicht getoastet) – geeignet für
rote und weiße Weine. Dieses Fass bietet einen abgerundeten Geschmack
und einen exzellenten langen Abgang, während es gleichzeitig die Frucht
unterstreicht. Noten von geröstetem Brot und reichhaltigem Schmelz.
• Moyenne Plus (Köpfe nicht getoastet) –
zielgerichtet auf rote Weine. Dieses Fass bietet exzellente Schwere,
Abgang und Komplexität. Aromen wie Vanille, Honig und geröstete Nüsse.Diese Fässer werden in limitierten Stückzahlen von Hand produziert. Dadurch wird eine sehr gründliche Kontrolle geboten, bei der jedes Fass vor dem Versand auf Dichtigkeit geprüft wird.
Zum Blogbeitrag
Die erstklassigen Burgunderfässer der Tonnellerie Tremeaux wurden für klassische Burgunderweine wie Chardonnay, Pinot Noir, Zweigelt oder Syrah konzipiert.
• Unterstreicht die Frucht und hebt sie hervor• Unterstützt die Stilistik Ihres Weins• Komplexe Struktur
Toastings:Toastings: • Légère Blonde (Köpfe nicht getoastet) – Dieses Toasting unterstreicht die Fruchtaromen des Weins und verleiht
ihm Frische und eine geschmeidige Tanninstruktur. Bei Weißweinen
unterstreicht Légère Blonde die Noten von Zitrusfrüchten und weißen
Blüten, bei Rotweinen die Aromen von roten Früchten.• Légère Longue (Köpfe nicht getoastet) – zielgerichtet
auf weiße Weine, sowie gelegentlich auf rote Weine, die eine feine
Tanninstruktur benötigen. Diese Toastung bewirkt leicht getoastete
Aromen und verleiht durch eine cremige Textur dem Gaumen zusätzliches
Gewicht.
• Blonde Speciale (Köpfe nicht getoastet) – Unser
Blonde Spéciale Toast ist die perfekte Harmonie von Klarheit und
aromatischer Komplexität. Dieser Toast unterstreicht Mineralität und
Salzgehalt bei Weißweinen, während er bei Rotweinen eine zarte Textur am
Gaumen zeigt. Er drückt Finesse aus und betont die
Fruchtcharakteristik.
• Moyenne (Köpfe nicht getoastet) – geeignet für
rote und weiße Weine. Dieses Fass bietet einen abgerundeten Geschmack
und einen exzellenten langen Abgang, während es gleichzeitig die Frucht
unterstreicht. Noten von geröstetem Brot und reichhaltigem Schmelz.
• Moyenne Plus (Köpfe nicht getoastet) –
zielgerichtet auf rote Weine. Dieses Fass bietet exzellente Schwere,
Abgang und Komplexität. Aromen wie Vanille, Honig und geröstete Nüsse.Diese Fässer werden in limitierten Stückzahlen von Hand produziert. Dadurch wird eine sehr gründliche Kontrolle geboten, bei der jedes Fass vor dem Versand auf Dichtigkeit geprüft wird.
Zum Blogbeitrag
Die erstklassigen Burgunderfässer der Tonnellerie Tremeaux wurden für klassische Burgunderweine wie Chardonnay, Pinot Noir, Zweigelt oder Syrah konzipiert.
Holz: Französische Eiche
• Unterstreicht die Frucht und hebt sie hervor • Unterstützt die Stilistik Ihres Weins • Komplexe Struktur
Toastings: • Légère Blonde (Köpfe nicht getoastet) – Dieses Toasting unterstreicht die Fruchtaromen des Weins und verleiht
ihm Frische und eine geschmeidige Tanninstruktur. Bei Weißweinen
unterstreicht Légère Blonde die Noten von Zitrusfrüchten und weißen
Blüten, bei Rotweinen die Aromen von roten Früchten.• Légère Longue (Köpfe nicht getoastet) – zielgerichtet
auf weiße Weine, sowie gelegentlich auf rote Weine, die eine feine
Tanninstruktur benötigen. Diese Toastung bewirkt leicht getoastete
Aromen und verleiht durch eine cremige Textur dem Gaumen zusätzliches
Gewicht.
• Blonde Speciale (Köpfe nicht getoastet) – Unser Blonde Spéciale Toast ist die perfekte Harmonie von Klarheit und aromatischer Komplexität. Dieser Toast unterstreicht Mineralität und Salzgehalt bei Weißweinen, während er bei Rotweinen eine zarte Textur am Gaumen zeigt. Er drückt Finesse aus und betont die Fruchtcharakteristik.
• Moyenne (Köpfe nicht getoastet) – geeignet für rote und weiße Weine. Dieses Fass bietet einen abgerundeten Geschmack und einen exzellenten langen Abgang, während es gleichzeitig die Frucht unterstreicht. Noten von geröstetem Brot und reichhaltigem Schmelz.
• Moyenne Plus (Köpfe nicht getoastet) – zielgerichtet auf rote Weine. Dieses Fass bietet exzellente Schwere, Abgang und Komplexität. Aromen wie Vanille, Honig und geröstete Nüsse.
Zum Blogbeitrag
L'Ouvree® - Mit dieser Option -einer Tür im Fass- können Sie Ihren Weißwein im Fass vergären, ohne wie bisher den Fassdeckel herauszutrennen! L’Ouvrée® verleiht dem Wein mehr Finesse und betont hauptsächlich, Dank des geringen Extraktionseinflusses, die Frucht und die Eleganz.
Die Vergärung im Holzfass hat eine jahrhundertelange Tradition: lange bevor zur Vergärung von Wein Tanks aus Edelstahl genutzt wurden, verwendete man hierzu Holzfässer. Im Gegensatz zu früher werden hier heute allerdings auch sehr gerne Barriques und Tonneaux verwendet.
Die Idee der L’Ouvrée-Fässer nimmt sich also alter Traditionen an und verbindet diese mit neuen Erkenntnissen aus Weinbau und Vinifikation.
Im französischen Burgund (wo auch die Tonnellerie Tremeaux ihren Sitz hat) und im Bordeaux ist und war es schon sehr lange üblich, Weine in verhältnismäßig kleinen Fässern zu vergären. Dieses Verfahren hat in den letzten Jahren immer mehr Anwendung außerhalb Frankreichs gefunden. Durch die Vergärung im Holzfass entstehen durch die höhere Gärtemperatur (im Vergleich zum Edelstahltank) ganz einzigartige Aromen wie Tee, Tabak, Paprika, Karamell und der Wein erhält ein ganz besonderes Geschmacksbild.
Diese Fässer werden in limitierten Stückzahlen von Hand produziert. Dadurch wird eine sehr gründliche Kontrolle geboten, bei der jedes Fass vor dem Versand auf Dichtigkeit geprüft wird.
Holz: Französische Eiche
• Unterstreicht die Frucht und hebt sie hervor • Unterstützt die Stilistik Ihres Weins • Komplexe Struktur
Toasting:
• Légère Longue (Köpfe nicht getoastet) – zielgerichtet auf weiße Weine, sowie gelegentlich auf rote Weine, die eine feine Tanninstruktur benötigen. Diese Toastung bewirkt leicht getoastete Aromen und verleiht durch eine cremige Textur dem Gaumen zusätzliches Gewicht.
Zum Blogbeitrag
Sie sind auf der Suche nach besonders ausgewählten
Holzfässern? Die Edelküferei Tremeaux aus Frankreich wird seit Jahrzehnten
durch uns vertreten.
Zum Einsatz bei diesen Holzfässern kam feinste
französische Eiche. Diese Fässer eignen sich ganz besonders für den Ausbau
besonders feiner Weine.
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Cookies können für die Personalisierung von Werbung verwendet werden. Mehr Informationen ...