Frisch entleerte 225 l Amarone Fässer aus Italien.
Amarone ist ein besonderer Rotwein aus Italien (Region Venetien), der durch ein einzigartiges Verfahren hergestellt wird. Die Trauben, aus denen der Amarone entsteht, trocknen mehrere Monate auf Holzgestellen oder Strohmatten in belüfteten Lagerräumen oder unter Dächern. In dieser Zeit werden sie in aufwendiger Handarbeit gewendet und umgeschichtet. Erst kurz bevor die Trauben zu Rosinen trocknen, beginnt die Kelter. Danach reift der Wein noch mindestens zwei Jahre im Holzfass.
Es entsteht ein schwerer, kraftvoller, fast cremiger Wein in tiefroter Farbe und großer Aromenvielfalt.
Den Namen trägt der Wein aufgrund seiner leicht bitteren Note. Bitter heißt auf Italienisch „amaro“.
Fass-Hersteller: verschiedene
Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.
AnbauAngebaut wird er nordwestlich von Verona – zwischen dem Gardasee und Verona – im Weinbaugebiet Valpolicella mit fünf Weinbaubereichen. Amarone della Valpolicella besitzen seit 1968 die höchste italienische Qualitätsstufe DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita).
Amarone besteht immer aus folgenden Rebsorten:- Corvina-Traube- Rondinella
HerstellungNach dem Appassimento- oder Recioto-Verfahren werden die Trauben zunächst 2- 4 Monate in gut belüfteten Lagerräumen getrocknet (bis zur Hälfte ihres Gewichts verlieren die Trauben). Dadurch verbleibt viel Zucker und Extraktstoffe, was einen konzentrierten Wein bedeutet. Die Gärung stoppt sehr früh und der süße Amarone hat bis zu 15% Alc. Vol.. Wenn der Maische jedoch noch mehr Zeit gewährt wird, dann sorgen alkoholresistente Hefen dafür, dass der Restzucker in Alkohol umgewandelt wird und ein trockener Amarone mit 16-17% Alc. Vol. entsteht. Dieser Prozess heißt „Miracolo dell’Amarone“.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleertes 128 l Madeirafass, eine echte Rarität in technisch und sensorisch hervorragender Qualität, hergestellt aus portugiesischer Eiche und medium getoastet.
Ausgewählte Rotweine lagern unter Hitzeeinwirkung zwischen 45 und 75 °C in entsprechenden Lagerhallen oder unter Wellblechdächern. Diese Lagerung in der Wärme führt zur besonderen Konzentration und dem typischen Geschmacksbild der Madeira Weine.Fantastisch süße Aromen für Ihre Destillate.
Belegung mit Wein aus der Deliciosa Traube - medium sweet.Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C15).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleertes 40 l Madeirafass, eine echte Rarität in technisch und sensorisch hervorragender Qualität, hergestellt aus portugiesischer Eiche und medium getoastet.
Ausgewählte Rotweine lagern unter Hitzeeinwirkung zwischen 45 und 75 °C in entsprechenden Lagerhallen oder unter Wellblechdächern. Diese Lagerung in der Wärme führt zur besonderen Konzentration und dem typischen Geschmacksbild der Madeira Weine. Fantastisch süße Aromen für Ihre Destillate.
Belegung mit Wein aus der Deliciosa Traube - medium sweet.
Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C15).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte 225 l Fässer (franz. Eiche) aus einer 4 jährigen roten Marsala Belegung aus Sizilien.
Marsala ist ein sizilianischer Süßwein mit einem D.O.C. Status, der nach der Hafenstadt Marsala benannt wurde. Der Name leitet sich aus dem Arabischen Worten „Marsa allah“ ab, der so viel bedeutet wie „der Hafen Gottes“.
Ursprünglich stammt der Marsala nur aus der Provinz Trapani. Mittlerweile darf er auch in den Provinzen Palermo und Agrigient hergestellt werden. Entdeckt wurde er von einem Sohn eines englischen Kaufmanns aus Liverpool. Dieser erkannte das Konkurrenzpotential des Süßweines zu Madeira und Sherry, weshalb er 1773 anfing den Marsala nach England zu importieren.
Der etwas seltenere rote Marsala wird aus den Rebsorten Nerello Mascalese, Nero d’Avola und Perricone gekeltert. Generell wird bei der Reifung des Marsalas Brandwein oder eingedickter Traubensaft hinzu gegeben und dann mit älterem Marsala verschnitten. Danach wird der Verschnitt bis zu 10 Jahren in Eichenfässern gelagert. Wesentlich hochwertigerer Marsala wird nur durch reine Fasslagerung erreicht.
Durch das intensive Rubinrot und die anhaltenden Aromen des Marsalas eignen sich diese Fässer hervorragend zum Destillatausbau.
Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Moscatel-Sherry ist eine besondere, wenn auch sehr seltene Art von Sherry. Gewachsen auf kargen Sandböden rund um die Stadt Jerez in Spanien, macht diese Traube lediglich 3% der gesamten Sherryproduktion aus.
Moscatel ist die süßeste Sherrytraube und Art, die als Dessertwein getrunken und genossen wird. Mit einem. nach der Trocknung der Trauben, verbleibendem Zuckergehalt von fast 500 g pro Liter Most, wird dieser Wein als Rosine gepresst. Moscatel oder in Deutsch Muscatel oder Muskateller gilt als eine der ältesten Traubenarten oder Rebsorten in der Welt.
Am Gaumen ist der Wein vielschichtig, süß, floral und bietet im Abgang leicht Zitrusnoten an. Im Glas tiefgelb bis hin zu bräunlichen Noten ist dieser Sherry auch optisch etwas Besonderes.
Immer wieder gelingt es uns solche Raritäten, wie diese frisch entleerten Fässer anzubieten. Nicht geschwefelt und konserviert empfehlen wir die Belegung und den Transport dieser wertvollen Fässer in der kalten bzw. kühlen Jahreszeit.
In den angebotenen Moscatelfässern, aus europäischer Eiche, lagerte der Sherry nach der Vorvergärung in großen Eichenholz-Bottichen bis zu 8 Jahren.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte Muscatel Fässer (Belegung 6 bis 12 Monate mit Moscatel aus Portugal)Neue
Fässer aus Europäischer Eiche, leicht getoastet und wie bei einer
Weißweinbelegung vor der Belegung gedämpft. Alle Fässer lagern in Bad
Dürkheim in unserer großen Lagerhalle und sind mit qualitativ
hochwertigem Muskateller, den wir lose aus Portugal beziehen belegt.Moscatel
ist die süßeste Sherrytraube und Art, die als Dessertwein getrunken und
genossen wird. Mit einem. nach der Trocknung der Trauben, verbleibendem
Zuckergehalt von fast 500 g pro Liter Most, wird dieser Wein als Rosine
gepresst. Moscatel oder in Deutsch Muscatel oder Muskateller gilt als
eine der ältesten Traubenarten oder Rebsorten in der Welt.Bitte beachten Sie, dass bei Rückbauten die Literzahlen Nenngrößen sind. Beim Auslitern kann es zu Abweichungen kommen. Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.Vorbelegte Holzfässer: Kerben
im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener
Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart
der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die
Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für
Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir
keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine
Garantieleistung. Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Diese portugiesische Besonderheit begeistert nicht nur durch ihre Rarität, sondern auch mit Ihren unvergleichlich spannenden sensorischen Möglichkeiten. Bereits seit 20 Jahren sind diese Fässer im Einsatz, wobei sie die letzten 10 Jahre der Reifung von Likörwein aus Muscatel (Typ Roxo & Branco). Zur Reifung wurden die Fässer unter Obhut der Companhia Agrícola do Sanguinhal in der Region Óbidos verwendet. Der hohe Zuckeranteil von 38 g/l zeigt eine klare Richtung. Nicht nur fungiert Zucker als natürlicher Geschmacksverstärker, sondern bringt er in Form dieser vorbelegten Fässer eine spannende Aromen-Struktur und somit Grundlage für Ihr Destillat mit sich. Der Geschmack zeigt sich kräftig fruchtig mit Noten von Marmelade und getrockneten Früchten.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Diese portugiesische Besonderheit begeistert nicht nur durch ihre Rarität, sondern auch mit Ihren unvergleichlich spannenden sensorischen Möglichkeiten. Bereits seit 20 Jahren sind diese Fässer im Einsatz, wobei sie die letzten 10 Jahre der Reifung von Likörwein aus Muscatel (Typ Roxo & Branco). Zur Reifung wurden die Fässer unter Obhut der Companhia Agrícola do Sanguinhal in der Region Óbidos verwendet. Der hohe Zuckeranteil von 38 g/l zeigt eine klare Richtung. Nicht nur fungiert Zucker als natürlicher Geschmacksverstärker, sondern bringt er in Form dieser vorbelegten Fässer eine spannende Aromen-Struktur und somit Grundlage für Ihr Destillat mit sich. Der Geschmack zeigt sich kräftig fruchtig mit Noten von Marmelade und getrockneten Früchten.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C16).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Eine Rarität und schwer zu beschaffen, hocharomatische Fässer aus der Französischen Limousineiche ehemals befüllt mit weißem Pineau de Charentes.
Geschichte – LegendeWie so viele Getränke wurde der Pineau durch Zufall im Jahr 1589 erfunden. Ein Winzer hat versehentlich den Traubenmost in ein Fass mit Eau de vie (Ausgangsprodukt von Cognac) geschüttet. Wie immer wurde das Fass im Keller zur Vermentierung gelagert und erst nach einigen Jahren geöffnet. Darin fand der Winzer eine klare Flüssigkeit, den heutigen Pineau de Charentes.
Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.
Aus weißer Vorbelegung.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte Ruby-Portweinfässer.
Ruby Port ist jünger, da kürzer gereift als Tawny Port.
Der Vorteil dieser Fässer sind die typischen Portweinnoten aber in einer fruchtig-süßlichen Note, weniger schwer als ein Tawny, deshalb vielleicht auch moderner (z.B. für die Reifung von Gin oder Korn)
Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C15).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Frisch entleerte Tawny-Portweinfässer.
In aromatischer Breite zeigen sich die Fässer aus Tawny-Vorbelegung unschlagbar. Neben warmen Aromen von getrockneten Früchten, süßen Datteln und Feigen sowie weichen und nussigen Tönen zeigt sich vor allem eine besondere Mischung aus Würze und Frische. Zimt und Nelken werden durch blumige Töne wie Lavendel und Veilchen ideal ergänzt und zeigen sich in einem vollmundigen und ausbalancierten Aroma.
Zu erwarten ist ein körperreiches Mundgefühl mit deutlicher Frucht, zurückhaltenden Tanninen und einem angenehm langen Abgang.
Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C15).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Echte Geschmacksexplosionen versprechen diese Portweinfässer aus Portugal, genauer gesagt dem Duoro-Tal. Die Fässer stammen aus Vorbelegungen mit Lagrima – dem weißen Portwein. Mit einem hohen Restzuckergehalt von bis 140 g/l entfaltet sich die volle Pracht der süßen Früchte. Die weißen Trauben werden in alter Portwein-Tradition mazeriert.
Die Aromatik zeigt sich alles andere als flach, sondern setzt sich aus verschiedenen Noten zusammen: der goldene Wein bringt eine Opulenz von tief-blumigen Rosennoten, zartem Holz, leichtem Toffee, dezentem Honig, abgerundet mit ganz dezentem Salzgeschmack am Gaumen mit sich.
Während der Reifung und dem Finishing entfaltet sich mit diesem Profil weitaus mehr Struktur in der Kombination aus Ihrem Produkt und dem weißen Portwein. Das Ergebnis ist interessant und extravagant zugleich.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C16).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte 225 l Portweinfässer - Tawny.
In aromatischer Breite zeigen sich die Fässer aus Tawny-Vorbelegung unschlagbar. Neben warmen Aromen von getrockneten Früchten, süßen Datteln und Feigen sowie weichen und nussigen Tönen zeigt sich vor allem eine besondere Mischung aus Würze und Frische. Zimt und Nelken werden durch blumige Töne wie Lavendel und Veilchen ideal ergänzt und zeigen sich in einem vollmundigen und ausbalancierten Aroma.
Zu erwarten ist ein körperreiches Mundgefühl mit deutlicher Frucht, zurückhaltenden Tanninen und einem angenehm langen Abgang.
Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte Ruby-Portweinfässer.
Ruby Port ist jünger, da kürzer gereift als Tawny Port.
Der Vorteil dieser Fässer sind die typischen Portweinnoten aber in einer fruchtig-süßlichen Note, weniger schwer als ein Tawny, deshalb vielleicht auch moderner (z.B. für die Reifung von Gin oder Korn)
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C16).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Bitte senden Sie uns bei Interesse an diesem Artikel eine Anfrage an info@wilhelm-eder.de
Lieferung nach Deutschland: Ein Versand nach Deutschland ist ohne Weiteres möglich.
Lieferung innerhalb der EU:Aufgrund der Gesetzgebung benötigen wir seit Februar 2023 für den Versand innerhalb der EU Ihre Verbrauchersteuernummer für Zertifizierte Empfänger, bevor wir dieses Produkt an Sie versenden dürfen.Unternehmen / Privatpersonen können diese Zertifizierung entweder dauerhaft oder einmalig beim zuständigen Zollamt beantragen.Bitte geben Sie diese Nummer, falls bereits vorhanden, im Kommentarfeld während des Bestellvorgangs an.
Lieferung in Drittländer: Leider ist eine Lieferung in Drittländer- ausgenommen Schweiz- für diesen Artikel nicht möglich.
Die 30 l Fässer, aus französischer Eiche, sind mit Tawny Portwein befüllt - Jahrgang 2018 und werden von uns nicht entleert.
Entsprechend dem Jugendschutzgesetz verkaufen wir dieses Produkt nur an Personen ab dem vollendeten 18.Lebensjahr - Versand auf einer kleinen Palette per Spedition.
In aromatischer Breite zeigen sich die Fässer in Tawny-Belegung unschlagbar. Neben warmen Aromen von getrockneten Früchten, süßen Datteln und Feigen sowie weichen und nussigen Tönen zeigt sich vor allem eine besondere Mischung aus Würze und Frische. Zimt und Nelken werden durch blumige Töne wie Lavendel und Veilchen ideal ergänzt und zeigen sich in einem vollmundigen und ausbalancierten Aroma.
Zu erwarten ist ein körperreiches Mundgefühl mit deutlicher Frucht, zurückhaltenden Tanninen und einem angenehm langen Abgang.
Beim Portugiesischen Weingut Quinta do Vale da Perdiz werden seit mehr als zwei Jahrzehnten Douroweine und Portweine von den traditionellen Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz und Tinta Barroca, welche auf den schieferhaltigen Böden der Quinta gedeihen hergestellt. Der unverkennbare Charakter der Douro Region und ihrem Terroir spiegelt sich auf wundervolle Art und Weise in den Weinen der Quinta do Vale da Perdiz wider.Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte Tawny-Portweinfässer.
In aromatischer Breite zeigen sich die Fässer aus Tawny-Vorbelegung unschlagbar. Neben warmen Aromen von getrockneten Früchten, süßen Datteln und Feigen sowie weichen und nussigen Tönen zeigt sich vor allem eine besondere Mischung aus Würze und Frische. Zimt und Nelken werden durch blumige Töne wie Lavendel und Veilchen ideal ergänzt und zeigen sich in einem vollmundigen und ausbalancierten Aroma.
Zu erwarten ist ein körperreiches Mundgefühl mit deutlicher Frucht, zurückhaltenden Tanninen und einem angenehm langen Abgang.
Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C15).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Bitte senden Sie uns bei Interesse an diesem Artikel eine Anfrage an info@wilhelm-eder.de
Lieferung nach Deutschland:Ein Versand nach Deutschland ist ohne Weiteres möglich.
Lieferung innerhalb der EU:Aufgrund der Gesetzgebung benötigen wir seit Februar 2023 für den Versand innerhalb der EU Ihre Verbrauchersteuernummer für Zertifizierte Empfänger, bevor wir dieses Produkt an Sie versenden dürfen.Unternehmen / Privatpersonen können diese Zertifizierung entweder dauerhaft oder einmalig beim zuständigen Zollamt beantragen.Bitte geben Sie diese Nummer, falls bereits vorhanden, im Kommentarfeld während des Bestellvorgangs an.
Lieferung in Drittländer:Leider ist eine Lieferung in Drittländer- ausgenommen Schweiz- für diesen Artikel nicht möglich.
Die 40 l Fässer sind befüllt mit Cream Sherry und werden von uns nicht entleert.
Entsprechend dem Jugendschutzgesetz verkaufen wir dieses Produkt nur an Personen ab dem vollendeten 18.Lebensjahr - Versand auf einer kleinen Palette per Spedition.
Die Fässer waren zunächst für ca. 4 Jahre mit Portwein Ruby und im Anschluss mit Cream Sherry belegt.
Cream ist der Blend zwischen Oloroso und Pedro Ximénez und schmeckt daher süß. Klassifiziert wird diese Art des Sherry als halbsüß. Die Grundweine sind oxidativ ausgebaut. Geschmacklich stellt sich der Sherry vollmundig mit viel Druck und nachhaltig dar. Die Farbe ist tiefgold und driftet ins Bräunliche. Neben Noten von getrockneten Rosinen findet man auch nussige, pflaumenartige und sogar karamellige Aromen.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte Ruby-Portweinfässer.
Ruby Port ist jünger, da kürzer gereift als Tawny Port.
Der Vorteil dieser Fässer sind die typischen Portweinnoten aber in einer fruchtig-süßlichen Note, weniger schwer wie ein Tawny, deshalb vielleicht auch moderner (z.B. für die Reifung von Gin oder Korn)
Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Holz- oder Plastikstopfen ausgestattet. Wenn Sie einen neuen Silikonspund wünschen, können Sie diesen unter Zubehör bestellen (Typ Standard – C15).
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Die kleinen (3 l - 100 l) Sherryfässer aus neuer Europäischer Eiche werden von uns zunächst gedämpft um das vorhandene Tannin zu mildern. Danach werden sie für bis zu 12 Monate mit Sherry der Sorte Cream, den wir lose direkt von ausgewählten Bodegas in Spanien beziehen, belegt. Die Fässer lagern zur Reifung bei uns in Bad Dürkheim.Nach Ihrer Bestellung werden die Fässer frisch entleert und gehen in den Versand.
Sie eignen sich hervorragend zur nachhaltigen, exklusiven Reifung und Aromatisierung von Bier-, Korn-, Whisky-, aber auch z.B. zur Belegung mit Kirschbrand.
Die Fässer haben Metallreifen.
Geschmack:Dunkles Tropenholz, intensive Nase nach getrockneten Früchten, Pflaumen und eine vornehme Süße
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung. Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Sherryfässer, die bis zu 12 Monate mit einer Belegung aus ausgewählten Cream Qualitäten, die wir lose aus Jerez beziehen, in unseren Holzfasslagern befüllt waren. Cream ist ein Blend aus Oloroso und Pedro Ximenez und offeriert eine ausgeglichene Süße und Balance.
Die 125 l Fässer wurden vorab von unseren Küfern aus original frisch entleerten Bourbonfässern rückgebaut, so entsteht ein ausgewogenes Aromaprofil zwischen ehemals Bourbon und der anschließenden Reifung mit Sherry.
Sie eignen sich hervorragend zur nachhaltigen, exklusiven Reifung und Aromatisierung von Bier-, Korn-, Whisky-, aber auch z.B. zur Belegung mit Kirschbrand. Die Fässer haben feuerverzinkte Bereifung.
Geschmack:Dunkles Tropenholz, intensive Nase nach getrockneten Früchten, Pflaumen und eine vornehme Süße
Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Cream ist der Blend zwischen Oloroso und Pedro Ximénez und schmeckt daher süß. Klassifiziert wird diese Art des Sherry als halbsüß. Die Grundweine sind oxidativ ausgebaut. Geschmacklich stellt sich der Sherry vollmundig mit viel Druck und nachhaltig dar. Die Farbe ist tiefgold und driftet ins Bräunliche. Neben Noten von getrockneten Rosinen findet man auch nussige, pflaumenartige und sogar karamellige Aromen.
Die Fässer waren ca. 30 Jahre belegt. Die Dauben der frisch entleerten Fässer sind noch satt mit dem unfiltierten Sherry getränkt.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Silikonspund ausgestattet.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Sherryfass aus Oloroso Belegung, hervorragend geeignet zur Lagerung und Reifung von Whisky, Bierbrand, Korn etc.Holz aus Amerikanischer Weißeiche, Herkunft Jerez.
Feines Aroma, süßlich herb!
Die Fässer waren ca. 30 Jahre belegt. Die Dauben der frisch entleerten Fässer sind noch satt mit dem unfiltierten Sherry getränkt.
Fässer nach Verfügbarkeit: natur oder schwarz
Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Silikonspund ausgestattet.
Durch das besondere Herstellungsverfahren entwickelt Sherry ein nur diesem Wein eigentümliches, an Mandeln und Hefe, bisweilen auch an Hasel- und Walnüsse erinnerndes Aroma.
Das Kennzeichnende für Sherrys ist, dass sie zunächst aus einem trockenen Weißwein hergestellt werden. Dieser Wein wird nach vollendeter Gärung mit Weinbrand versetzt und so von ursprünglich 11 bis 12 auf 15 bis 19,5 Prozent im Alkohol erhöht. Anschließend reift er in unverschlossenen 500l Holzfässern. Zum Süßen von Sherrys werden vor der Füllung Weine aus den Rebsorten Muscatel oder Pedro Ximenez hinzugegeben. Die Trauben dieser Rebsorten werden nach der Ernte nicht sofort gekeltert, sondern zunächst getrocknet. Der Saft aus diesen Trauben ist dann stark konzentriert und die Hefe wandelt nicht den gesamten Zucker in Alkohol um. Zur Sherryherstellung darf ausschließlich Palomino, Moscatel und Pedro Ximenez verwendet werden, andere Rebsorten werden in der Provinz Cádiz nur zur Tafel- und Landweinherstellung angebaut. Sherry wird während seiner Fassreife aus Weinen unterschiedlicher Jahre verschnitten. Oloroso entsteht ohne Florschicht unter oxidativen Einfluss. Vom Aroma ist ein Oloroso dunkler und kräftig. Grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben mit einem duftigen Nussaroma (oloroso). Der Alkoholgehalt eines Oloroso beträgt zwischen 17 bis 20 % vol.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Frisch entleerte Sherryfäss aus Pedro Ximénez Belegung, hervorragend geeignet zur Lagerung und Reifung von Whisky, Bierbrand, Korn etc. Pedro Ximénez, der süßeste Sherry überhaupt, Geschmack nach Rosinen, Feigen, voller und runder Körper mit Textur.
Die Fässer waren ca. 30 Jahre belegt. Die Dauben der frisch entleerten Fässer sind noch satt mit dem unfiltierten Sherry getränkt.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem Silikonspund ausgestattet.
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.
Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
40 l Fässer frischt entleert von Cream Sherry.
Die Fässer waren zunächst für ca. 4 Jahre mit Portwein Tawny und im Anschluss mit Cream Sherry belegt.
Cream ist der Blend zwischen Oloroso und Pedro Ximénez und schmeckt daher süß.
Standardmäßig sind die Fässer mit einem Silikonspund ausgestattet
Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche
Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine
Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und
die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist
dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der
Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler
geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten,
übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist
keine Garantieleistung. Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.
Fässer aus Sherry- oder Süßweinbelegung sind aufgrund ihrer aromatischen und strukturellen Qualitäten sehr begehrt. Besonders Süßweinfässer, die oft aus dem Süden Europas stammen, überzeugen durch ihre süßen, konzentrierten und teilweise frischen Aromen. Diese Fässer werden direkt von renommierten Herstellern importiert und nur im Winter angeboten, um die Frische zu gewährleisten.
Sherryfässer sind für ihre herbsüßen Noten bekannt, die sie an das eingelagerte Produkt weitergeben. Die frisch entleerten Fässer, die in Größen von 500 bis 3 Litern erhältlich sind, eignen sich besonders für Destillate und können den Geschmack des Endprodukts ideal akzentuieren. Zusätzlich gibt es auch Fässer, die mit einem Sherry-Blend für mindestens sechs Monate vorbelegt wurden, um eine besonders intensive Aromenübertragung zu gewährleisten.
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