Eine echte Besonderheit für Ihre Destillate! Diese Fässer wurden in unserer Küferei hergestellt aus den Wildbirnenbaumstämmen "Pyrus pyraster".
Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet und innen leicht getoastet.
Hinweis:Birnbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Birnbaums.Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen Birnbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven, auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut.
Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.
Walnussholz ist rar, Lieferzeit kann abweichen.
In unserer Küferei in hochwertiger Handarbeit hergestellt aus feinjährigem, luftgetrocknetem Walnussholz – hoch aromatisch!
Toast:
Medium
Ausgestattet mit feuerverzinkter Bereifung
Aromatik:
Nougat, geröstete Nüsse, KaramellAusgestattet mit einem Silikonspund.
Die Fässer werden aus Kiriholz in unserer Küferei hergestellt.
Kiri Holz ist ein hocharomatisches Holz mit hohen Cellulose- und Lignin Anteilen. Gepaart mit hitzereduziertem Toast wird eine hohe Aufspaltung der Zuckermoleküle auf der Holzoberfläche gewährleistet bei gleichzeitigem Verhindern von Guajakol - Raucharomaten.
In der Konsequenz entstehen Holzfässer, die bei der Reifung mit Destillaten, Weinen oder Bieren hohe Aromen in Form von Süße, Vanille und Frucht anbieten.
Im Zeichen der Innovation steht unsere Herstellung von Fässern aus Kiriholz. Der vielen unbekannte Kiribaum stammt ursprünglich aus Asien und ist der starkwüchsigste Baum der Welt. Unter optimalen Wachstumsbedingungen pflanzen mittlerweile auch deutsche Innovationsunternehmen das besondere Holz an. Bei einem Wachstum von bis zu 5 Metern pro Jahr produziert der Kiribaum Holz in 10-facher Geschwindigkeit verglichen mit der Eiche. Zwar steht die Produktion von Kiri-Fässern noch in den allerersten Anfängen, könnten diese in der Zukunft eine Ergänzung zu Fässern aus bekannten Hölzern sein.
Das Holz stammt aus nachhaltiger Bewirtschaftung und ist Luft- wie auch technisch getrocknet.
Verfügbare Toastings: Leicht, Medium, Heavy
Ausgestattet sind die Fässer serienmäßig mit einem Silikonspund.
Experimental Fass: Bitte kontrollieren Sie Ihr Fass regelmäßig auf eventuell auftretende Undichtigkeiten.
Die Fässer werden aus Kiriholz in unserer Küferei hergestellt.
Kiri Holz ist ein hocharomatisches Holz mit hohen Cellulose- und Lignin Anteilen. Gepaart mit hitzereduziertem Toast wird eine hohe Aufspaltung der Zuckermoleküle auf der Holzoberfläche gewährleistet bei gleichzeitigem Verhindern von Guajakol - Raucharomaten.
In der Konsequenz entstehen Holzfässer, die bei der Reifung mit Destillaten, Weinen oder Bieren hohe Aromen in Form von Süße, Vanille und Frucht anbieten.
Im Zeichen der Innovation steht unsere Herstellung von Fässern aus Kiriholz. Der vielen unbekannte Kiribaum stammt ursprünglich aus Asien und ist der starkwüchsigste Baum der Welt. Unter optimalen Wachstumsbedingungen pflanzen mittlerweile auch deutsche Innovationsunternehmen das besondere Holz an. Bei einem Wachstum von bis zu 5 Metern pro Jahr produziert der Kiribaum Holz in 10-facher Geschwindigkeit verglichen mit der Eiche. Zwar steht die Produktion von Kiri-Fässern noch in den allerersten Anfängen, könnten diese in der Zukunft eine Ergänzung zu Fässern aus bekannten Hölzern sein.
Das Holz stammt aus nachhaltiger Bewirtschaftung und ist Luft- wie auch technisch getrocknet.
Toasting: Medium
Bereifung: feuerverzinkt
Maße ca.:
Liter
Daubenlänge
Ø Kopf
Ø Bauch
30 l
50 cm
30 cm
38 cm
50 l
62 cm
34 cm
41 cm
112 l
76 cm
43 cm
53 cm
Ausgestattet sind die Fässer serienmäßig mit einem Silikonspund.
Experimental Fass: Bitte kontrollieren Sie Ihr Fass regelmäßig auf eventuell auftretende Undichtigkeiten.
Walnussholz ist rar, Lieferzeit kann abweichen.
In unserer Küferei in hochwertiger Handarbeit hergestellt aus feinjährigem, luftgetrocknetem Walnussholz – hoch aromatisch!
Toast:Medium
Ausgestattet mit feuerverzinkter Bereifung
Aromatik:
Nougat, geröstete Nüsse, Karamell
Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.
Häufige Undichtigkeiten - bitte das Fass entsprechend oft überwachen.
Wir übernehmen keine Garantie auf Dichtigkeit!
Hergestellt aus Wildkirschbaumstämmen der Vogelkirsche Prunus
Avium. Die Fässer sind mit feuerverzinkten Reifen ausgestattet, Innen
leicht getoastet.
Kirsch ist seit jeher ein Liebkind der Schnapsbrenner. Nicht
nur aufgrund der Ergiebigkeit der Frucht, sondern auch weil sie fester
Bestandteil der kulinarischen Kultur Süddeutschlands und der Schweiz
ist. Seit 150 Jahren schätzt man dort die besonderen klimatischen
Voraussetzungen und die Bodenverhältnisse, die Kirschbäume brauchen um
die Früchte zur aromatischen Entfaltung zu bringen. Nicht umsonst wurde
die Süßkirsche 2010 zum Baum des Jahres ernannt. Sie ist ein Steinobst
und zählt zu den Rosengewächsen. Das „Kirschwasser“ zeichnet sich durch
den komplexen, im Abgang lang anhaltenden Geschmack, sowie das dezente
und subtile Aroma aus. Kenner bewerten den Geschmack bei Degustationen
oft als fleischig, fruchtig, schokoladig, säuerlich-würzig, saftig,
kernig oder nussig-würzig;
Für die Brenner ausschlaggebend ist sicherlich aber auch die
Frage ob ein Steinton, also eine Mandel- und Marzipannote gewünscht wird
oder nicht. Über die Frage ob eben diese Note, oder ob sortenreine
Kirschbrände mit eigenständigem Fruchtcharakter angestrebt werden sollen
scheiden sich die Geister. Zum Glück sollte man sagen. Denn:
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Hinweis: Kirschbaumholz im Destillatbereich ist nicht immer einfach zu verarbeiten, dies bedingen die Wuchsformen des Kirschbaums.
Um die Dichtigkeit zu unterstützen, lackieren wir die kleinen
Kirschbaumfässer genau wie unsere Großfässer mit einem atmungsaktiven,
auf Wasserbasis löslichen Lack der allen Zertifizierungsansprüchen in
der Lebensmittelindustrie und im Fassbau genüge tut.
Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern
korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder
auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.
Maulbeerbaum, ein hocharomatisches Holz verbunden mit einer großen
Farbausbeute während der Reifung im Holzfass. Ursprünglich ein Holz aus
dem hervorragende Weinfässer produziert wurden, zeigt besonders während
des Sommers die weiße Maulbeere eine besondere Frische und einen
Wohlgeschmack der Früchte über Wochen hinweg. Maulbeerbaumholz eignet
sich hervorragend für den Ausbau von Zwetschgendestillat oder anderem
Steinobst. Charakteristisch ist eine tief goldgelbe Farbabgabe und eine
süßliche Aromaabgabe während der Reifung. Auch für den Trester bzw.
Grappaausbau gedacht – tolle Ergebnisse zeigen sich inzwischen auch beim
Apfelbrand der sich deutlich von der Stilistik Calvados unterscheidet.Die Fässer sind innen leicht getoastet und mit feuerverzinkter Bereifung ausgestattet.Im
Gegensatz zu unseren anderen Holzreifefässern sind die
Maulbeerbaumfässer außen mit einem für diesen Einsatz zertifizierten
atmungsaktiven Klarlack lackiert, der uns in der nicht ganz einfachen
Maulbeerbaumholzcharakeristik in der Dichtigkeit der Fässer unterstützt.
Die hierdurch etwas geringere Mikrooxygenierung nehmen wir hierbei in
Kauf.Die Fässer sind serienmäßig bis 20 l mit einem Bock
ausgestattet. Sollten Sie einen Bock wünschen können Sie diesen unter
Zubehör auswählen. Einen Holz- bzw. Edelstahlhahn können Sie ebenfalls
unter Zubehör auswählen.Bitte beachten Sie, die Nenngröße von
Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann
höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen
Reklamationsgrund dar.
Diese Fässer aus japanischer Eiche eignen sich für eine lange Lagerung von Destillaten.
Die Japanische Eiche, oder auch Mizunara Eiche (Quercus Crispula) zeigt einige Besonderheiten, wenn man sie mit ihren Europäischen oder Amerikanischen Verwandten vergleicht:Sie wächst nur sehr selten gerade, sondern weist fast immer eine Drehung auf, was es für den Küfer sehr schwer macht ein Fass aus diesem Holz zu bauen.Die Aromen, die dieses Holz abgeben, wirken gerade anfangs sehr intensiv. Die feinen Aromen entwickeln sich erst nach einer längeren Lagerung. Dann aber zeigt sie ein einzigartiges süßes und würziges Geschmacksprofil, das auf das Laktonverhältnis und den hohen Vanillegehalt der Eiche zurückzuführen ist. Aromen, die von der Mizunara-Eiche herrühren, sind Kara (eine Art orientalischer Weihrauch), Sandelholz und Kokosnuss.
Volumen: 250 lHolzherkunft: JapanFassreifen: feuerverzinkt
Erfahren Sie, was das Besondere an diesem Fassholz ist in unserem Blog-Beitrag.
Ein Fass, hergestellt in unserer Küferei unter der Eigenmarke EDER - FassStolz®. Das Fass besteht ausschließlich aus dem luftgetrockneten Edellaubholz der Elsbeere. Ausgestattet ist das besondere Destillatfass mit feuerverzinkter Bereifung, außen mit atmungsaktiver, für Lebensmittel zertifizierter, Lasur behandelt und innen leicht getoastet.Herkunft: Deutschland aus zertifizierter Forstwirtschaft
Die Elsbeere, unter anderem auch "Schöne Else" genannt, ist eine seltene Laubbaumart. Sie gehört zu den teuersten Edellaubhölzern und liefert ein sehr hochwertiges Holz von heller weiß-gelblicher bis schwach rötlicher Farbe -schwer, hart und zäh und besitzt vergleichbare Eigenschaften wie Eichenholz.
Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.
Es darf ein außergewöhnliches Fass für Sie sein? Dann
sollten Sie einmal einen Blick in unsere Auswahl der Eder FassStolz Serie
werfen.
In unserer Küferei bauen wir Holzfässer, die Ihnen eine Reifung Ihrer
Produkte oder deren Finishingabseits
des Mainstreams ermöglichen.
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