Kastanienholzfass für Destillate 28 l - 112 l

Produktinformationen "Kastanienholzfass für Destillate 28 l - 112 l"

Wir produzieren die Kastanienfässer selbst unter unserer Eigenmarke Eder - FassStolz®. Unsere Kastanien - eine der wertvollsten Esskastanien-Einstände Deutschlands kommen aus der Region Wasgau/Trifels.

Kastanienholz wurde schon im 18. Jahrhundert zu Einlagerung von Weinen benutzt. Es zeichnet sich durch eine feine natürliche Süße aus, prononciert den Fruchtkörper des Weins und steuert wenig Tannin an den Wein. Im Destillatbereich ist Kastanienholz inzwischen besonders beliebt für Apfeldestillate aber auch Kirschwasser und „ härtere“ Brände wie Korn.

Die Kastanie gibt ein volles, rundes Aroma ohne jedoch die manchmal zu vielen Tannine der Eiche spürbar auf die Zunge zu bringen. Besonders in Destillaten schmeckt man die Tiefgründigkeit, den Wald und die Frucht der Kastanie gepaart mit Honignoten. Die Kastanie gibt eine kräftige goldgelbe Farbe an das Destillat. Kräftig strukturierten Rotweinen offeriert das Kastanienfass eine tolle Reife sowie eine runde Süße.

Die Fässer werden innen getoastet (über Kastanienholzfeuer) und werden außen roh belassen. Die Spunddaube ist zur Sicherung der Stabilität aus Eichenholz gefertigt.

Bitte beachten Sie, die Nenngröße von Holzfässern korrespondiert nicht immer mit dem Nettoinhalt, dieser kann höher oder auch geringer sein. Abweichungen stellen keinen Reklamationsgrund dar.



Die Fässer sind mit einem Holzspund ausgestattet. Die Lieferung erfolgt ohne Fasslager oder Bock.

Bitte beachten Sie, dass das Holz schon nach kurzer Zeit seine Aromen an das im Fass gelagerte Getränk abgibt. Sollten Sie keine Veränderung des Geschmacks wünschen, empfehlen wir Zierfässer oder Fässer mit innerer Edelstahlblase.

Maße ca.:

InhaltLänge cmBauch Ø cmKopf Ø cm
28 l483730,5
56 l614538
112 l775645

Eigenschaften von "Kastanienholzfass für Destillate 28 l - 112 l"
Empfohlen für:: Bier, Destillate, Wein
Holzart: Kastanienholz
Liter: 28 l, 56 l, 112 l

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