Tru Tan fi / Fruit Intensive - 500 gr

Maische
Fermentation

83,30 €*

Netto: 70,00 €
Inhalt: 0.5 Kilogramm (166,60 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt netto: 0.5 Kilogramm (140,00 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit: 4 - 8 Werktage (innerh. Deutschlands)

Produktnummer: 1375
Produktinformationen "Tru Tan fi / Fruit Intensive - 500 gr"

fi-logo-color2

trū/tan fi ist eine hydrolysierbare Mischung aus Gallotanninen und Ellagitanninen mit einem Gesamtgerbstoffgehalt von 95 % bis 99 %. Diese Tanninmischung wurde mit Blick auf die Gärung entwickelt - ihr hoher Tanningehalt trägt zur Erhaltung der Aromen in Weißweinen bei und begünstigt die Farbstabilität in Rotweinen. trū/tan fi ist auch bei der Endverarbeitung bei niedrigeren Dosierungen nützlich, um die Frucht zu betonen, indem sie in den Vordergrund des Aromaprofils gerückt wird. Der Tanninzusatz bewahrt den aromatischen Charakter durch antioxidative Reaktionen und verbessert die Gesamtstruktur.


Originalgebinde 500gr

Dosage: 5-15 g/hl

Wir empfehlen regelmäßige Entnahme von Proben.

Ähnliche Artikel

Reifung
Vor der Abfüllung
Tru Tan rf / Reserve Formula - 500 gr
Wenn mehr Komplexität und ein besserer mittlerer Geschmack gewünscht wird, ist trū/tan rf das Produkt der Wahl, da es einen größeren Beitrag zur Polymerisation leistet. Es ist ideal, um die Struktur von Reserveweinen auszugleichen. Diese hydrolysierbare Tanninmischung aus Gallotanninen und Ellagitanninen hat einen Gesamttanningehalt von 81% bis 86% und ist ein perfektes Produkt für die Reifung und den Ausbau.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (311,78 €* / 1 Kilogramm)

Inhalt netto: 0.5 Kilogramm (262,00 €* / 1 Kilogramm)

155,89 €*
Netto: 131,00 €
Reifung
Vor der Abfüllung
Tru Tan vb / Volume Boost - 500 gr
Selbst bei der geringsten Zugabemenge bietet trū/tan vb ein größeres Volumen und ein runderes Mundgefühl. Die Frucht wird komplexer im Aroma, was dem fertigen Wein mehr Raffinesse verleiht, und der mittlere Gaumen wird durch die Erhaltung der Sortencharaktere erweitert. Auch die Lebensdauer des Weins wird verlängert. Diese hydrolysierbare Mischung aus Gallotanninen und Ellagitanninen enthält zwischen 83 % und 88 % Gesamttannin und eignet sich sowohl für die Reifung als auch für den Ausbau.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (349,86 €* / 1 Kilogramm)

Inhalt netto: 0.5 Kilogramm (294,00 €* / 1 Kilogramm)

174,93 €*
Netto: 147,00 €
Maische
Fermentation
Tru Tan f2 / Fermentation Finishing - 500 gr
 trū/tan f2 ist eine Mischung aus hydrolysierbaren Tanninen, die sich aus Gallotanninen und Ellagitanninen zusammensetzt und einen Gesamttanningehalt von 92 % bis 97 % aufweist, was dieses Produkt ideal für die Gärung von roten und weißen Mosten macht. Es kann die Gärung von Trauben schützen, die mit Schimmelpilzen infiziert sind, da es die Aktivität der Laccase hemmt. Mit seinem hohen Tanningehalt verhindert es die Oxidation und schützt Weißweine vor dem Braunwerden. Er verbessert das Mundgefühl und die Textur von Weißweinen und hat subtile Auswirkungen auf Rotweine.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (166,60 €* / 1 Kilogramm)

Inhalt netto: 0.5 Kilogramm (140,00 €* / 1 Kilogramm)

83,30 €*
Netto: 70,00 €
Vor der Abfüllung
Tru Tan ib / Integration Boost - 500 gr
trū/tan ib ist eine Mischung aus 80 % bis 85 % Tannin, die die Wahrnehmung der Frucht verbessert, indem sie dem aromatischen Charakter und dem Geschmack von Weiß-, Rosé- und Rotweinen eine reiche Süße verleiht. Die geschützte Röstmethode der Eiche führt zu einem Polyphenolprofil, das sich schnell mit den nativen Traubentanninen verbindet und deren Struktur ergänzt, indem es mit ihnen reagiert, um neue, komplexe Tannine zu schaffen, die samtig und weich sind. Aufgrund seiner hohen Reaktivität wirkt trū/tan ib schnell und macht die Weine schneller abfüllbereit. Es kann zu jedem Zeitpunkt der Reifung verwendet werden.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (328,44 €* / 1 Kilogramm)

Inhalt netto: 0.5 Kilogramm (276,00 €* / 1 Kilogramm)

164,22 €*
Netto: 138,00 €
Fermentation
Reifung
Vor der Abfüllung
Tru Tan vf / Vinification Formula - 500 gr
trū/tan vf ist ein vielseitiges Tannin, das in jedem Schritt des Weinbereitungsprozesses von Rot- und Weißweinen verwendet werden kann. Diese Mischung aus Gallotanninen und Ellagitanninen mit einem Gesamttanningehalt von 90 % bis 95 % erhöht die Proteinstabilität, verbessert die Struktur und schützt die Weine während der Reifung vor Oxidation. Die polyphenolische Zusammensetzung der Weine wird durch die Verwendung von trū/tan vf während der Reifung und Veredelung verbessert und stabilisiert.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (204,68 €* / 1 Kilogramm)

Inhalt netto: 0.5 Kilogramm (172,00 €* / 1 Kilogramm)

102,34 €*
Netto: 86,00 €