Oenostick V 22 - Seguin Moreau

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Oenostick V 22 - Seguin Moreau
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OENOSTICK Sets von Seguin Moreau, konzipiert um die Differenzierung unter Berücksichtigung der... mehr
Produktinformationen "Oenostick V 22 - Seguin Moreau"

OENOSTICK Sets von Seguin Moreau, konzipiert um die Differenzierung unter Berücksichtigung der Kosteneffizienz von Weinen die in gebrauchten Fässern reifen, zu unterstützen. OENOSTICK Sets sind aus einer Auswahl von speziellen Hölzern zusammengestellt, die einem komplexen Toasting ausgesetzt wurden um ein volles Aroma abgeben und gleichzeitig die Authentizität der Weine gewährleisten.

OENOSTICKS sind der gleichen Selektion und Qualitätsvorschriften des Seguin Moreau Produktionsprozess ausgesetzt wie das Rohholz und die Dauben zur Fassherstellung.

Die Herkunft des Holz:

- Quercus Sessilius aus den Haute Futaie Wäldern in Frankreich
- Quercus Alba aus den Wäldern des Mittleren Westens und der Appalachen in den USA
- Pro Aktive Reifung der Hölzer um das jeweils spezifischen önologische Potential der Hölzer herauszuarbeiten



Verpackung:

Die OENOSTICKS sind  lebensmittelsicher in luftdicht verschlossenen Alu Bags verpackt, die eine Lagerung unter trockenen klimatischen Verhältnissen über mehr als drei Jahre gewährleistet. Diese Verpackung schützt ebenso die Produkte vor sensorischen Umwelteinflüssen.



Herstellung:

Die OENOSTICKS werden unter streng geregelten Vorschriften, die für die Herstellung von Produkten die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden, produziert. Zertifikate und Herstellungsnachweise können jederzeit über uns abgerufen werden.

 

Gesetzliche Grundlagen:

- Gesetz der EU No 1507/2006 vom 11. Oktober 2006
- Resolution No 03/2005 und No 430/2010 des Önologischen Kodex der OIV
- Gesetz EU No 606/2009 vom 24. Juli 2009, Kapitel 9



Anwendung:

- Rotweine: Der frühe Einsatz wird empfohlen ( direkt nach der malolaktischen Gärung ). Kann aber auch während der Reifezeit der Weine eingesetzt werden
- Weißweine: Währender der alkoholischen Gärung oder sofort danach!
- Kontaktzeit: 3 – 6 Monate

Bitte beachten Sie, dass das Fass in das die Sticks eingebracht werden sollen, frei von mikrobiologischen Verunreinigungen und Fehltönen ist, nur so gewährleisten Sie die volle Aromaentfaltung des Produkts. Bei der Dosage von Holzalternativprodukten stehen wir Ihnen gerne zur Seite. Schreiben Sie uns einfach eine Mail und unsere Vertriebsmitarbeiter werden Ihnen helfen die richtige Dosage und Mischung für Ihr Produkt zu finden.

 
V 22

22 Holzzylinder aus Quercus Seesilius und Quercus Alba, Gewicht 3 kg

Die Dosage beträgt 12g / Liter (in einem 225 l Fass), die Raumverdrängung beträgt 5 l! Der V 22 gibt softe Holzeinflüsse, reife Frucht, Volumen und Süße, entspricht 100% neuem Holz.

 

Wein

- Leichte Rotweine: Um Cuvees und Verschnitte vorzubereiten
- Reife und komplexe Rotweine: Für aromatische Komplexität und Stärke auf der Zunge
- Konzentrierte Rotweine: Für aromatische Finesse und Ausgewogenheit auf der Zunge und am Gaumen
- Weißweine: Während der Vergärung und Reifung für sanften Holzeinfluss und Ausgewogenheit

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