Perle de Quintessence 390 l

Produktinformationen "Perle de Quintessence 390 l"

Die Innovation von Quintessence im Bereich Fermentation ist das Fass „Perle de Quintessence“.

Mit der abgeschnittenen, ovalen Form wurde es speziell für die Fermentation von besonderen Weinen entwickelt. Die einzigartige Form und die technischen Spezifikationen wurden in kreativer Zusammenarbeit, von Quintessence und einer Grand Cru Chateau in St. Emilion, sorgfältig gestaltet und handgefertigt.

Die Geschichte der Perle de Quintessence begann in einem Restaurant in St. Emilion mit einer Skizze auf einer Serviette. Der Anstoß für dieses Fass entstand aus einem grundlegenden Bedürfnis der Weinkelterei:
Auf den Inhalt im Fass während der Fermentation zugreifen zu können, ohne dieses verändern zu müssen.

Der Prototyp wurde in der Tonnellerie Quintessence mit traditionellem Küferwerkzeug handgefertigt und in einem Weingut getestet. Um die Ergebnisse und die gleichbleibende Qualität überprüfen zu können wurden für zwei Jahrgänge jeweils acht Perle de Quintessence gefertigt, aufgestellt und befüllt.

Vorteile:
- Speziell für die Fermentation entwickelt
- Einfach abnehmbarer Deckel mit einer hermetischen Dichtung
- Falls gewünscht, kann der Gasdruck im Fass erhöht werden, sodass der
  Trester mehr gegen den Saft gedrückt wird
- Die Form des Fasses gewährleistet, dass der Trester sich an der
  engsten konischen Stelle des Fasses sammelt.

Holz: Französische Eiche

Inklusive:
- Überdruckventil
- Probierhahn
- Edelstahlabdeckung

Toasting:
Ein erweitertes Vor-Toasting macht die Dauben biegsamer und ermöglicht die spezielle Formgebung des Fasses. Danach wird ein speziell entwickeltes Toasting namens „Perle“ angewendet, das die Frucht erhält und einen Hauch von Eichenaroma und Komplexität hinzufügt.
Eine elegante Lösung für viele Rebsorten.


 

Maße ca.:
Höhe: 110 cm
ø Kopf: 40 cm
ø Bauch: 89 cm
ø Fuß: 80 cm

Fassungsvermögen:
390 Liter

Eigenschaften von "Perle de Quintessence 390 l"
Empfohlen für:: Wein
Form: Glocke
Holzart: Französische Eiche
Liter: 390 l
Toast: Leicht - Medium Toast

Laserbranding

Laserbranding
Wir lasern Ihr individuelles Logo oder Ihren Schrift- bzw. Namenszug auf die Vorderseite oder die Bauchseite eines Fasses.     Ansprüche an die Vorlage: PDF oder JPEG Schwarz / Weiß (keine Graustufen)  Senden Sie bitte die Vorlage an laser@wilhelm-eder.de In Ihrer Email geben Sie bitte an: Die Wunschposition (Bauch oder Kopf) Ihre Bestellnummer Bitte beachten Sie: Das Branding wird an die Größe des Fasses angepasst Ohne Absprache wird das Laserbranding immer mittig platziert Maximale Größe des Brandings beträgt ca. 300 x 300 mm Dieser Artikel zählt nur für ein Laserbranding, für mehrere Fässer muss die entsprechende Anzahl bestellt werden Belaserte Artikel sind personalisiert und von Umtausch / Rückgabe ausgeschlossen Oben sehen Sie einige Beispielbilder, die die Gestaltung und die Individualisierung mittels Laser Ihres Fasses möglich machen. Mit Bestellen des Artikels „Laserbranding“ bestätigen Sie, dass Sie der Eigentümer der Logodatei sind, oder das Recht erworben haben, diese zu nutzen.

23,68 €*
Netto: 19,90 €

Tonnellerie Quintessence

Perle de Quintessence 390 l
Die Innovation von Quintessence im Bereich Fermentation ist das Fass „Perle de Quintessence“. Mit der abgeschnittenen, ovalen Form wurde es speziell für die Fermentation von besonderen Weinen entwickelt. Die einzigartige Form und die technischen Spezifikationen wurden in kreativer Zusammenarbeit, von Quintessence und einer Grand Cru Chateau in St. Emilion, sorgfältig gestaltet und handgefertigt. Die Geschichte der Perle de Quintessence begann in einem Restaurant in St. Emilion mit einer Skizze auf einer Serviette. Der Anstoß für dieses Fass entstand aus einem grundlegenden Bedürfnis der Weinkelterei: Auf den Inhalt im Fass während der Fermentation zugreifen zu können, ohne dieses verändern zu müssen. Der Prototyp wurde in der Tonnellerie Quintessence mit traditionellem Küferwerkzeug handgefertigt und in einem Weingut getestet. Um die Ergebnisse und die gleichbleibende Qualität überprüfen zu können wurden für zwei Jahrgänge jeweils acht Perle de Quintessence gefertigt, aufgestellt und befüllt. Vorteile: - Speziell für die Fermentation entwickelt - Einfach abnehmbarer Deckel mit einer hermetischen Dichtung - Falls gewünscht, kann der Gasdruck im Fass erhöht werden, sodass der   Trester mehr gegen den Saft gedrückt wird - Die Form des Fasses gewährleistet, dass der Trester sich an der   engsten konischen Stelle des Fasses sammelt. Holz: Französische Eiche Inklusive:- Überdruckventil- Probierhahn- Edelstahlabdeckung Toasting: Ein erweitertes Vor-Toasting macht die Dauben biegsamer und ermöglicht die spezielle Formgebung des Fasses. Danach wird ein speziell entwickeltes Toasting namens „Perle“ angewendet, das die Frucht erhält und einen Hauch von Eichenaroma und Komplexität hinzufügt. Eine elegante Lösung für viele Rebsorten. 

3.520,02 €*
Netto: 2.958,00 €
Quintessence 225 l - Fleur de Quintessence
Das Premium Fass der Tonnellerie Quintessence Mit seinen 4 Dekorations-Reifen aus Kastanienholz, dem sorgfältig ausgewählten Holz, der schön verzierten Front und den 8 schwarzen Fassreifen ist dieses Barrique ein echtes Highlight für Ihren Weinkeller.

1.739,78 €*
Netto: 1.462,00 €
Varianten verfügbar
Quintessence 225 l Amerik. Eiche
Toast: P 11
Fassdauben 24 Monate gelagertFassreifen: 6 feuerverzinkte ReifenHolzherkunft: USA (Arkansas, Kansas, Missouri, Oklahoma)Toasting-Technik: Traditional mit getoasteten BödenAromatik: reichhaltige Eichenholz- und Röstaromen, Vanille, Gewürze, brauner ZuckerGaumen: Ausgewogenheit zwischen Frucht und Röstaromen, strukturreich und mit einem feinen AbgangPerfekt geeignet für: kräftige Rot- und Weißweine wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, SyrahWir empfehlen eine Reifezeit von: 12-18 MonatenEine Auswahl dieser Toastings haben wir für Sie mit einer Kurzinformation jeweils zusammengestellt : Diese Profile stellen eine Auswahl von sehr beliebten Toastingvarianten in Europa dar. Viele dieser alleine angewendet überfordern einen Wein, deshalb ist die Kombination zu suchen und auszuwählen. Auch ist die Anwendung auf andere Weinsorten natürlich denkbar! Für weitere Toastingprofile fragen Sie uns bitte an! Profile 11:Diese Toasting ist für wirklich feine Weine konzipiert, es fügt Körper und Länge hinzu während es eine schöne Balance zwischen Frucht und Holz erzeugt. Dieses Toasting auf dem klassischen Amerikanischem Fass bringt Komplexität und Finesse! Anzuwenden z.B. bei Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay.Profile 33:Entwickelt von einem Europäischen Önologen, konzipiert für mittlere bis sehr komplexe körperbetonte Rotweine. Dieser Toast wird in relativ kurzer Zeit mit großer Hitze aufgetragen. Kennzeichnend sind Vanille Aromen, leichte Röstcharaktere, fördert leicht Holzcharaktere auf die Zunge. Anzuwenden z.B. bei Cabernet Sauvignon und Syrah.Profile 37:Ein Toast der durch langsam und stetig aufgetragene Hitze entsteht. Dieser Toast fördert die Röstaromen, er bringt ein Mix zwischen dunklem Toast, Toffee, und karamelisiertem Zucker. Dieser Toast soll dem Wein einen typischen Barriquegeschmack mitgeben. Anzuwenden z.B. bei Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay.Profile 52:Ein Toasting, das entwickelt wurde um den Laktoncharakter in der Amerikanischen Eiche zu verringern. Durch die Erhöhung der Toastingzeit und – temperatur wird der Ligninabbau erhöht und dieses Profil prononciert Vanillenoten. Es handelt sich hierbei um ein Toasting, das den Fruchtcharakterbetont und leichte Noten von dunklem Toast und Raucharomen bietet. Profil 105:Entspricht dem Medium Plus Toasting und ist eine Weiterentwicklung hiervon, im Abgang etwas runder Profile 107:Dieser Toast ist ein Zwischending zwischen Profile 52 und Profile 33, er bietet mildes Vanillin und Röstaromen, hat seine besten Resultate im Pinot Noir.Anzuwenden z.B. bei Pinot Noir  

712,81 €*
Netto: 599,00 €
Varianten verfügbar
Quintessence 225 l Franz. Eiche - Bordeaux Château Tradition
Toast: Chateau Toast
Bauweise: Bordeaux Chateau Tradition, 95 cm Daubenlänge,mit Querriegel am KopfFassdauben 24 Monate gelagertFassreifen: 8 feuerverzinkte Reifen, zusätzlich Weiden- oder Kastanienholzreifen an den FassköpfenHolzherkunft: Frankreich (Jupilles, Troncais, Fontainebleau, Darney)Toasting-Technik: Chateau Aromatik: Komplexe Eiche, Mocha, Espresso, Karamell, ZederGaumen: beachtliche Tiefe, fruchtbetont, feine, elegante TanninstrukturPerfekt geeignet für: Rotweine, die längerfristig gelagert werden sollen. (Cabernet, Sauvignon, Merlot)Wir empfehlen eine Reifezeit von: 18+ MonatenMaße 225 l ca.:Daubenlänge: 95 cmØ Bauch: 69 cmØ Kopf: 57 cm Daubenstärke: 22 mm

1.294,72 €*
Netto: 1.088,00 €
Varianten verfügbar
Tipp
Quintessence 225 l Franz. Eiche - Bordeaux Transport
Toast: Light Toast
Bauweise: Bordeaux Tradition, 95 cm DaubenlängeFassdauben 24 Monate gelagertFassreifen: 6 feuerverzinkte ReifenHolzherkunft: Frankreich (Jupilles, Troncais, Fontainebleau, Darney)Toasting-Technik: Traditional Aromatik: reichhaltige Eichenholz- und Röstaromen, Vanille, Gewürze, brauner ZuckerGaumen: Ausgewogenheit zwischen Frucht und Röstaromen, strukturreich und mit einem feinen AbgangPerfekt geeignet für: moderat gereifte, ausgewogene Weine, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, SyrahWir empfehlen eine Reifezeit von: 12-18 Monaten

1.137,64 €*
Netto: 956,00 €
Quintessence 225 l Franz. Eiche - Château Ferré
Ein Barriquefass der höchsten Qualitäts- und Leistungsstufe aus extra feinporiger französischer Eiche. Es ist ausgestattet mit feuerverzinkten Reifen und Querriegeln auf den Fassböden. 

1.249,50 €*
Netto: 1.050,00 €
Quintessence 225 l XTRA FINE Franz. Eiche - Bordeaux Transport
Extra feine Holzselektion für Ihr Premium Produkt Holzherkunft: Frankreich (Jupilles, Troncais, Fontainebleau, Darney) Bereifung: feuerverzinkt für eine längere Reifezeit >18 Monate weniger Sauerstoffaustauch und dadurch sanftere Tanninabgabe Toast: Medium (weitere Toastings auf Anfrage) Eignen sich für hochwertige Rot- und Weißweine

1.167,39 €*
Netto: 981,00 €
Varianten verfügbar
Quintessence 228 l Franz. Eiche - Bourgogne Transport
Toast: Bourgonge Medium Traditional
Bauweise: Burgundy Export, 88 cm DaubenlängeFassdauben 24 Monate gelagertFassreifen: 8 feuerverzinkte ReifenHolzherkunft: Frankreich (Jupilles, Troncais, Fontainebleau, Darney)Toasting-Technik: Traditional Aromatik: reichhaltige Eichenholz- und Röstaromen, Vanille, Gewürze, brauner ZuckerGaumen: Ausgewogenheit zwischen Frucht und Röstaromen, strukturreich und mit einem feinen AbgangPerfekt geeignet für: moderat gereifte, ausgewogene Weine, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, SyrahWir empfehlen eine Reifezeit von: 12-18 Monaten

1.160,25 €*
Netto: 975,00 €
Varianten verfügbar
Quintessence 228 l Pfälzer Eiche - Johanniskreuz
Toast: Medium Toast
Fass-Serie: Johanniskreuz• 228 l Barriquefässer aus feinporiger deutscher Eiche, 24 Monate bis 30 Monate luftgetrocknet• Daubenstärke 27 mm• Feuerverzinkte und anschließend schwarz eloxierte Bereifung mit 8 Fassreifen (exklusiver Look)• Exklusiv für die Firma Wilhelm Eder von der Tonnellerie Quintessence produziertToastings:• Medium Toast• Medium Plus Toast• Nordic Whisky Toast (Empfehlung für Destillate und Bier)Das erste Fass aus deutscher Eiche, welches aus einer franz. Premiumproduktion einem erweiterten Kundenkreis verfügbar gemacht wird!

1.174,53 €*
Netto: 987,00 €
Quintessence 228 l XTRA FINE Franz. Eiche - Bourgogne Transport
Extra feine Holzselektion für Ihr Premium Produkt Holzherkunft: Frankreich (Jupilles, Troncais, Fontainebleau, Darney) Bereifung: feuerverzinkt für eine längere Reifezeit >18 Monate weniger Sauerstoffaustauch und dadurch sanftere Tanninabgabe Toast: Medium (weitere Toastings auf Anfrage) Eignen sich für hochwertige Rot- und Weißweine Fässer werden mit Silikonspund ausgeliefert Rotwein Weißwein Barrique extra feinporig Holzfass Portugieser Chardonnay Merlot Spätburgunder

1.190,00 €*
Netto: 1.000,00 €
Varianten verfügbar
Quintessence 300 l Amerik. Eiche
Toast: Medium Toast
Bauweise: Export 300, 102 cm DaubenlängeFassdauben 24 Monate gelagertFassreifen: 8 feuerverzinkte ReifenHolzherkunft: USA (Arkansas, Kansas, Missouri, Oklahoma)Toasting-Technik: Traditional mit getoasteten KöpfenAromatik: reichhaltige Eichenholz- und Röstaromen, Vanille, Gewürze, brauner ZuckerGaumen: Ausgewogenheit zwischen Frucht und Röstaromen, strukturreich und mit einem feinen AbgangPerfekt geeignet für: kräftige Rot- und Weißweine wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, SyrahWir empfehlen eine Reifezeit von: 12-18 Monaten

834,19 €*
Netto: 701,00 €
Varianten verfügbar
Quintessence 300 l Französische Eiche
Toast: Light Toast
Bauweise: Export 300, 102 cm DaubenlängeFassdauben 24 Monate gelagertFassreifen: 8 feuerverzinkte ReifenHolzherkunft: Frankreich (Jupilles, Troncais, Fontainebleau, Darney)Toasting-Technik: Traditional Aromatik: reichhaltige Eichenholz- und Röstaromen, Vanille, Gewürze, brauner ZuckerGaumen: Ausgewogenheit zwischen Frucht und Röstaromen, strukturreich und mit einem feinen AbgangPerfekt geeignet für: moderat gereifte, ausgewogene Weine, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, SyrahWir empfehlen eine Reifezeit von: 12-18 Monaten

1.301,86 €*
Netto: 1.094,00 €
Varianten verfügbar
Quintessence 500 l Amerik. Eiche
Toast: Medium Toast
Type de construction : Export 500, 109 cm de longueur de douvesDouves de fûts stockées 24 moisCercles de fûts : 8 cercles galvanisés à chaudOrigine du bois : États-Unis (Arkansas, Kansas, Missouri, Oklahoma)Technique de toastage : traditionnelle avec des têtes toastéesArôme : riches arômes de chêne et de torréfaction, vanille, épices, sucre brunPalais : équilibre entre le fruit et les arômes de torréfaction, riche en structure et avec une finale fine.Parfaitement adapté à : des vins rouges et blancs corsés comme le cabernet sauvignon, le chardonnay, le merlot, la syrahNous recommandons un temps de maturation de : 12-18 mois

1.364,93 €*
Netto: 1.147,00 €
Varianten verfügbar
Quintessence 500 l Franz. Eiche
Toast: Light Toast
Bauweise: Export 500, 109 cm DaubenlängeFassdauben 24 Monate gelagertFassreifen: 8 feuerverzinkte ReifenHolzherkunft: Frankreich (Jupilles, Troncais, Fontainebleau, Darney)Toasting-Technik: TraditionalAromatik: reichhaltige Eichenholz- und Röstaromen, Vanille, Gewürze, brauner ZuckerGaumen: Ausgewogenheit zwischen Frucht und Röstaromen, strukturreich und mit einem feinen AbgangPerfekt geeignet für: moderat gereifte, ausgewogene Weine, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, SyrahWir empfehlen eine Reifezeit von: 12-18 Monaten

1.651,72 €*
Netto: 1.388,00 €
Varianten verfügbar
Quintessence 500 l Pfälzer Eiche - Johanniskreuz
Toast: Light Toast
Fass-Serie: Johanniskreuz für Weißweine, Burgundersorten, fruchtige Rotweine und mit Spezialtoastings für Destillate• 500 l Barriquefässer aus feinporiger deutscher Eiche, 24 Monate bis 30 Monate luftgetrocknet• Feuerverzinkte und anschließend schwarz eloxierte Bereifung mit 8 Fassreifen (exklusiver Look• Toastingvarianten: - Light Toast- Medium Toast- Medium Plus Toast- Nordic Whisky Toast • Ausgestattet mit Silikonspund

1.651,72 €*
Netto: 1.388,00 €

EDER - FassStolz® Fassglocke

EDER - FassStolz® Fassglocke 390 l
Runde und ovale Fässer sind Standard. Mit Stolz präsentieren wir eine Innovation aus der Wilhelm Eder Küferei – die Fassglocke. Durch die besondere Fass-Form ist sie ein Augenschmaus in jeder Destillerie und es sind spannende Ergebnisse nach dem Ausbau zu erwarten.  Eine Besonderheit im Fassbau stellt diese Fassglocke als Reifefass für Destillate und Weine dar. Aufwendig produziert, zeigt dieses Fass, was im Küferhandwerk machbar ist. Hier sind die Meister ihres Fachs an der Arbeit. Durch das feinjährige und mehrjährig abgelagerte Eichenholz in der Verarbeitung, steht hier nicht nur Ihr Destillat oder Wein im Fokus, sondern auch die Form, bei der es Ästhetik und Design geht. Wir zeigen, dass ein Fass nicht notwendigerweise immer nur rund oder oval sein muss.Der Silikonspund ist auf dem Kopfstück aufgebracht.Das entsprechende Fasslager ist unter Zubehör bestellbar.  

2.489,48 €*
Netto: 2.092,00 €