Bourbonfass 190 l neu

Produktinformationen "Bourbonfass 190 l neu"

Original Whiskyfass, produziert in den USA bei Independant Stave Company (ISC). Aus 18 Monate luftgetrockneter Amerikanischer Eiche hergestellt – geschlagen in den Ozarks / Missouri.
Spund aus Weichholz zum Einschlagen. Getoastet werden diese Fässer mit dem klassischen Gastoast – dem Charring. Im Standardsegment sind diese Fässer mit dem Char 1, Char 3 oder dem "Alligator" Toast (Char 4) ausgestattet. Durch das Charring und die dünne Daubenstärke (20 mm) erfolgt Reifung Ihres Destillats zügig. Die Geschmacksaromen sind die für den Bourbon typischen Noten wie Vanille, Toastcharaktere, nussige Noten gepaart mit süßlichen Raucharomen. Die Farbabgabe ist großartig und mündet in einem tiefen goldfarbenen Ton.
Gecharrte Köpfe

Pappel-/Holzspund

Toast:
- Char 1
- Char 3
- Char 4  ("Alligator" Char)

Die verschiedenen Charrings - oder wie lange das Innere des Fasses intensiver Hitze ausgesetzt ist:
Char 1 - 15 Sekunden
Char 3 - 35 Sekunden (dies ist das am häufigsten verwendete Charring)
Char 4 - 55 Sekunden (wird auch als "Alligator-Char" bezeichnet, da er eine Holztextur ähnlich der Haut eines Alligators erzeugt)




Fassreifen: galvanisiert

Maße ca:
Daubenlänge ca. 89 cm
Ø Kopf: ca. 54 cm
Ø Bauch: ca. 65 cm  
Spundloch ca. 50 mm

Eigenschaften von "Bourbonfass 190 l neu"
Empfohlen für:: Bier, Destillate
Holzart: Amerikanische Eiche
Liter: 190 l

Laserbranding

Laserbranding
Wir lasern Ihr individuelles Logo oder Ihren Schrift- bzw. Namenszug auf die Vorderseite oder die Bauchseite eines Fasses.     Ansprüche an die Vorlage: PDF oder JPEG Schwarz / Weiß (keine Graustufen)  Senden Sie bitte die Vorlage an laser@wilhelm-eder.de In Ihrer Email geben Sie bitte an: Die Wunschposition (Bauch oder Kopf) Ihre Bestellnummer Bitte beachten Sie: Das Branding wird an die Größe des Fasses angepasst Ohne Absprache wird das Laserbranding immer mittig platziert Maximale Größe des Brandings beträgt ca. 300 x 300 mm Dieser Artikel zählt nur für ein Laserbranding, für mehrere Fässer muss die entsprechende Anzahl bestellt werden Belaserte Artikel sind personalisiert und von Umtausch / Rückgabe ausgeschlossen Oben sehen Sie einige Beispielbilder, die die Gestaltung und die Individualisierung mittels Laser Ihres Fasses möglich machen. Mit Bestellen des Artikels „Laserbranding“ bestätigen Sie, dass Sie der Eigentümer der Logodatei sind, oder das Recht erworben haben, diese zu nutzen.

23,68 €*
Netto: 19,90 €

Fässer aus Amerikanischer Eiche

Varianten verfügbar
Quintessence 225 l Amerik. Eiche
Toast: P 11
Fassdauben 24 Monate gelagertFassreifen: 6 feuerverzinkte ReifenHolzherkunft: USA (Arkansas, Kansas, Missouri, Oklahoma)Toasting-Technik: Traditional mit getoasteten BödenAromatik: reichhaltige Eichenholz- und Röstaromen, Vanille, Gewürze, brauner ZuckerGaumen: Ausgewogenheit zwischen Frucht und Röstaromen, strukturreich und mit einem feinen AbgangPerfekt geeignet für: kräftige Rot- und Weißweine wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, SyrahWir empfehlen eine Reifezeit von: 12-18 MonatenEine Auswahl dieser Toastings haben wir für Sie mit einer Kurzinformation jeweils zusammengestellt : Diese Profile stellen eine Auswahl von sehr beliebten Toastingvarianten in Europa dar. Viele dieser alleine angewendet überfordern einen Wein, deshalb ist die Kombination zu suchen und auszuwählen. Auch ist die Anwendung auf andere Weinsorten natürlich denkbar! Für weitere Toastingprofile fragen Sie uns bitte an! Profile 11:Diese Toasting ist für wirklich feine Weine konzipiert, es fügt Körper und Länge hinzu während es eine schöne Balance zwischen Frucht und Holz erzeugt. Dieses Toasting auf dem klassischen Amerikanischem Fass bringt Komplexität und Finesse! Anzuwenden z.B. bei Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay.Profile 33:Entwickelt von einem Europäischen Önologen, konzipiert für mittlere bis sehr komplexe körperbetonte Rotweine. Dieser Toast wird in relativ kurzer Zeit mit großer Hitze aufgetragen. Kennzeichnend sind Vanille Aromen, leichte Röstcharaktere, fördert leicht Holzcharaktere auf die Zunge. Anzuwenden z.B. bei Cabernet Sauvignon und Syrah.Profile 37:Ein Toast der durch langsam und stetig aufgetragene Hitze entsteht. Dieser Toast fördert die Röstaromen, er bringt ein Mix zwischen dunklem Toast, Toffee, und karamelisiertem Zucker. Dieser Toast soll dem Wein einen typischen Barriquegeschmack mitgeben. Anzuwenden z.B. bei Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay.Profile 52:Ein Toasting, das entwickelt wurde um den Laktoncharakter in der Amerikanischen Eiche zu verringern. Durch die Erhöhung der Toastingzeit und – temperatur wird der Ligninabbau erhöht und dieses Profil prononciert Vanillenoten. Es handelt sich hierbei um ein Toasting, das den Fruchtcharakterbetont und leichte Noten von dunklem Toast und Raucharomen bietet. Profil 105:Entspricht dem Medium Plus Toasting und ist eine Weiterentwicklung hiervon, im Abgang etwas runder Profile 107:Dieser Toast ist ein Zwischending zwischen Profile 52 und Profile 33, er bietet mildes Vanillin und Röstaromen, hat seine besten Resultate im Pinot Noir.Anzuwenden z.B. bei Pinot Noir  

712,81 €*
Netto: 599,00 €
EDER - FassStolz® 225 l Amerikanische Eiche
Diese Fässer aus der amerikanischen Weißeiche aus deutscher Produktion zeigen sich nicht nur durch ihr weiche und vanillige Sensorik, sondern ebenso durch die optimierten Kostenstrukturen besonders attraktivAmerikanische Eiche - Bordeaux Transport Bauweise Toastings: MediumChar 3Medium Plus + Char 3 (Doppeltoast)  Getoastete Köpfe, Ausgestattet mit Silikonspund.   

694,96 €*
Netto: 584,00 €
Bourbon Barrel Small Batch 190 l
Dieser Fasstypus wird über Eichenholzfeuer in Medium Plus getoastet, anschließend mit einem leichten Char #1 oder Char #4 ausgestattet. Der Unterschied zwischen den verschiedenen Char-Levels ist die Tiefe, in die das Charring ins Holz eingebrannt ist. Diese unterschiedlichen Tiefen lassen sich durch ein längeres oder kürzeres Charring erreichen. Hierbei ist die Kohleschicht bei Char 1 am dünnsten (Flash Char) und bei Char 4 am tiefsten (aligator char). Durch die spiralförmigen Ausfräsungen wird die innere Oberfläche des Fasses vergrößert. Das bringt in vergleichbarer Zeit mehr und schnellere Reife. Des Weiteren sind die ausgefrästen kleinen Chips im Fass belassen um zusätzliche Oberfläche und Flavor in das Produkt zu bekommen. Dies ist gesetzlich zugelassen und gilt nicht als Aromatisierung, da die ausgefrästen Chips ursprünglich Bestandteil des Fasses sind. Hersteller: Independant Stave company (ISC)

505,75 €*
Netto: 425,00 €
Cooper's Reserve barrel 200 l - Hybrid
Die Dauben dieses Hybrid-Fasses wurden aus amerikanischer Eiche und die Köpfe aus französischer Eiche gefertigt. Entwickelt wurde das Fass für Anwender, die einen sanfteren Eicheneinfluss, mit größerer Komplexität nach einer längeren Reifung bewirken wollen. Hersteller: Independant Stave Company (ISC) Heavy Toast gepaart mit einem Char finish. Das Cooper's Reserve barrel wird langsam über einem Eichenfeuer für 30 Minuten getoastet. Danach fängt es Feuer, um ein leichtes Char-level auf der Oberfläche zu bewirken. Bei diesem Toast muss das Destillat länger im Fass lagern um die Aromaentwicklung und Komplexität zu maximieren. galvanisierte Reifen - getoastete Köpfe Die verschiedenen Charrings - oder wie lange das Innere des Fasses intensiver Hitze ausgesetzt ist:Char1 - 15 SekundenChar2 - 30 SekundenChar3 - 35 Sekunden (dies ist das am häufigsten verwendete Charring) Char4 - 55 Sekunden (wird auch als "Alligator-Char" bezeichnet, da er eine Holztextur ähnlich der Haut eines Alligators erzeugt)

819,91 €*
Netto: 689,00 €

Fasslager für 190 l

Varianten verfügbar
Holzfasslager aus Douglasie für 50 l - 300 l Fässer
Typ: 190 l Fasslager Douglasie
Um ein Fass zu lagern wird je ein Paar Holzlager (aus Douglasie) benötigt. Diese können auch in die Abstände der Fässer gelegt werden, um eine Pyramide anzuordnen. Die Fasslager sind sowohl als Bodenstück wie auch als Kombistück einsetzbar. Hergestellt aus Douglasienholz, welches widerstandsfähig gegen Feuchtigkeit in Lagerkellern ist. Preis pro Paar  

Varianten ab 39,27 €*
41,06 €*
Netto: 34,50 €
Varianten verfügbar
Fass-Schließen
Holzart: Douglasie | Typ: 225 l
Fass-Schließen aus Douglasien- oder Eichenholz für Fässer von 225 l bis 2800 l. Bitte wählen Sie oben in der Auswahlleiste die passende Größe.Eine preisgünstige Möglichkeit für die Sicherung und Lagerung Ihrer Fässer. Preis/Stück

10,71 €*
Netto: 9,00 €
Varianten verfügbar
Fass-Schließen
Holzart: Eiche | Typ: 225 l
Fass-Schließen aus Douglasien- oder Eichenholz für Fässer von 225 l bis 2800 l. Bitte wählen Sie oben in der Auswahlleiste die passende Größe.Eine preisgünstige Möglichkeit für die Sicherung und Lagerung Ihrer Fässer. Preis/Stück

10,71 €*
Netto: 9,00 €