Oenostick V 14 - Seguin Moreau

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OENOSTICK Sets von Seguin Moreau, konzipiert um die Differenzierung unter Berücksichtigung der... mehr

OENOSTICK Sets von Seguin Moreau, konzipiert um die Differenzierung unter Berücksichtigung der Kosteneffizienz von Weinen die in gebrauchten Fässern reifen, zu unterstützen. OENOSTICK Sets sind aus einer Auswahl von speziellen Hölzern zusammengestellt, die einem komplexen Toasting ausgesetzt wurden um ein volles Aroma abgeben und gleichzeitig die Authentizität der Weine gewährleisten.

OENOSTICKS sind der gleichen Selektion und Qualitätsvorschriften des Seguin Moreau Produktionsprozess ausgesetzt wie das Rohholz und die Dauben zur Fassherstellung.

 

Die Herkunft des Holz:

- Quercus Sessilius aus den Haute Futaie Wäldern in Frankreich
- Pro Aktive Reifung der Hölzer um das jeweils spezifischen önologische Potential der Hölzer herauszuarbeiten

 

Verpackung:

Die OENOSTICKS sind  lebensmittelsicher in luftdicht verschlossenen Alu Bags verpackt, die eine Lagerung unter trockenen klimatischen Verhältnissen über mehr als drei Jahre gewährleistet. Diese Verpackung schützt ebenso die Produkte vor sensorischen Umwelteinflüssen.

 

Herstellung:

Die OENOSTICKS werden unter streng geregelten Vorschriften fü,r die Herstellung von Produkten die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden, produziert. Zertifikate und Herstellungsnachweise können jederzeit über uns abgerufen werden.

 

Gesetzliche Grundlagen:

- Gesetz der EU No 1507/2006 vom 11. Oktober 2006
- Resolution No 03/2005 und No 430/2010 des Önologischen Kodex der OIV
- Gesetz EU No 606/2009 vom 24. Juli 2009, Kapitel 9

 

Anwendung:

- Rotweine: Der frühe Einsatz wird empfohlen ( direkt nach der malolaktischen Gärung). Kann aber auch während der Reifezeit der Weine eingesetzt werden.
- Weißweine: Während der der alkoholischen Gärung oder sofort danach
- Kontaktzeit: 3 – 6 Monate
- Die Dosage beträgt 7,5g / Liter ( in einem 225 l Fass ), die Raumverdrängung beträgt 3 l.Der V14 gibt fruchtige, diskrete Holznoten ab, verstärkt das Volumen auf der Zunge und entspricht in etwa 30% neuem Holz 

Bitte beachten Sie, dass das Fass in das die Sticks eingebracht werden sollen, frei von Mikrobiologischen Verunreinigungen und Fehltönen ist, nur so gewährleisten Sie die volle Aromaentfaltung des Produkts. Bei der Dosage von Holzalternativprodukten stehen wir Ihnen gerne zur Seite. Schreiben Sie uns einfach eine Mail und unsere Vertriebsmitarbeiter werden Ihnen helfen die richtige Dosage und Mischung für Ihr Produkt zu finden.

 

V14

14 Holzylinder aus Quercus Sessilius, Gewicht 2 kg

 

Wein

- Leichte Rotweine: Für leichten Holzeinfluss und Balance am Gaumen
- Reife und komplexe Rotweine: Frucht und Volumen
- Konzentrierte Rotweine: Hoher aber begrenzter Einfluss von Holznoten
- Weißweine: Respektiert Frische und Mineralität

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