Bierfass 20 l - 50 l

Liter:

Exkl. 19% MwSt. 336,00 €
Inkl. 19% MwSt. 399,84 €

zzgl. Versandkosten

  • 2434
Die Bierfässer wurden aus trockenem Eichenholz hergestellt und der Rand der Köpfe wurde rot... mehr

Die Bierfässer wurden aus trockenem Eichenholz hergestellt und der Rand der Köpfe wurde rot gestrichen. Das Fass ist außen Natur belassen und innen gepicht (mit Pech behandelt).
Einschließlich Spundring von 43 mm und 2 Syphonzapflochbüchsen. Die Fässer sind amtlich geeicht (siehe Bild der Köpfe).

Der Preis beinhaltet nur das Fass. Das passende Zubehör wie Spundschrauben, Hahn und Ventil, Kunststoffkorken, Bierschlegel und Spundlappen finden Sie unter dem Artikel.

Maße ca.:

Inhalt Länge cm Bauch Ø cm  Kopf Ø cm
20 l 42 38 32,5
50 l 57 50 42,5

 

Das Anzapfen:
Für das Anzapfen selbst benötigt man den Schlegel, den Hahn und das Ventil aus Messing. Das Fass sollte dabei stabil auf einem Tisch stehen.

Empfohlen wird, das Werkzeug vor dem Anzapfen in kaltes Wasser zu legen, das wirkt ähnlich wie ein Schmiermittel. Zu Beginn achten Sei bitte darauf, dass der Hahn geschlossen ist. (Er muss in Flussrichtung des Bieres zeigen).

Der Hahn muss in die Syphonzapflochbüchse, oder auch Schrödel genannt, an der Seite unter dem Spund hineingetrieben werden. Hierbei lässt es sich nicht vermeiden, dass Bier herausspritzt. (mehr oder weniger, je nach Geübtheit). Für das perfekte Anzapfen benötigt man zwei sehr kräftige Schläge. Lieber einen Schlag mehr zur Sicherheit für Ungeübte.

Der Hahn ist weiterhin festzuhalten und mit einem Glas darunter aufzudrehen. Sobald kein Bier mehr heraus läuft, setzt man das Ventil oben am Fasskopf in die Büchse. Das Ventil regelt den Fluss des Bieres – stark aufgedreht bedeutet mehr und umgekehrt weniger.

Falls es nicht funktioniert – auf gar keinen Fall den Hahn aus dem Fass ziehen!  Versuchen Sie den Hahn weiter in das Fass zu treiben. Schießt das Bier jedoch aus dem Luftventil und das Anzapfen hat funktioniert war das Fass nicht gekühlt und der Druck war zu groß.

Weiterführende Links zu "Bierfass 20 l - 50 l"