Seguin Moreau Oenoblock®

Holz:

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bis 9 272,00 € 323,68 €
ab 10 239,00 € 284,41 €

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OENOBLOCK® ist ein Holzalternativprodukt, das entwickelt wurde, um all die Komplexität und... mehr

OENOBLOCK® ist ein Holzalternativprodukt, das entwickelt wurde, um all die Komplexität und Feinheiten unserer besten Eichenhölzer auszudrücken. Ein Herstellungsprozess der bei allen Schritten der Produktion (Materialwahl, Trocknung, Toasting, Schnitt, Verpackung) kontrolliert wird und sich von SEGUIN MOREAU's Expertise ableitet.

OENOBLOCK®  Kann schon zu Beginn der Mazeration angewendet werden. Diese spezielle Anwendung muss bei der Dosierung berücksichtigt werden.

 

Eleganter Einfluss des Holzes

Ausgeprägter Einfluss des Holzes

Leichter Rotwein

3 bis 5 g/L

(6 bis 8 g/L

bei Mazeration)

6 bis 8 g/L

(8 bis10 g/L

bei Mazeration)

Gereifter und starker Rotwein

6 bis 8 g/L

(8 g/L bei Mazeration)

8 bis 12 g/L

(12 g/L bei Mazeration)

Konzentrierte und gut strukturierte Rotweine

5 bis 6 g/L

und

6 to 8g/ bei Mazeration

10 bis 14 g/L

Nur nach der alkoholischen Fermentierung

Weißwein

2 bis 4 g/L*

6 bis 10 g/L

*Praktische Dosierung um die Länge am Gaumen zu verbessern und um den Geschmack von bestimmten Weinen (Sauvignon blanc, Verdejo, Viognier, Pinot Gris) zu beeinflussen.

Bei der Dosage von Holzalternativprodukten stehen wir Ihnen gerne zur Seite. Schreiben Sie uns einfach eine Mail und unsere Vertriebsmitarbeiter werden Ihnen helfen die richtige Dosage und Mischung für Ihr Produkt zu finden.

 

Anwendung:

Empfohlene Anwendungszeit: ein bis vier Monate. Die Aufnahme vom Holz passiert früher und länger als in Fässern oder bei der Anwendung von OENSTAVE®. Es fängt schon in der ersten Woche an und dauert ein bis drei Monate. Der Kontakt muss enden, wenn die gewünschte Balance des Weines erreicht ist. Der Einfluss vom Holz tendiert dazu ein wenig geringer zu werden, nachdem der Kontakt endet.

Empfohlene Anwendung:
Rotwein: Die Anwendung ist möglich, mit Beginn der Fermentation. Nach dem Abpumpen des Weins müssen die Hölzer und Bags gegeben falls mit nicht chloriertem Wasser gespült werden und sofort wieder zurück in den Wein gegeben werden. Die Bags müssen mit einem Kabel oder Schnur, die für den Kontakt mit Lebensmittel geeignet sind, befestigt werden, damit man diese entfernen kann, ohne den Wein abpumpen zu müssen.
Weißwein oder Rosé Wein: Angewendet werden kann das Holz, wenn der Most beginnt zu fermentieren oder sobald die Fermentation endet (in diesem Fall ist der Einfluss von Vanille stärker als der Einfluss der Tannine). Während des Reifens ist es empfehlenswert den Wein regelmäßig und sachte durch die Mikrooxidation zu bewegen. Bei der Anwendung von Pumpen muss darauf geachtet werden, dass die Blöcke nicht gepumpt werden können.

 

Durchschnittliche Größe der Blöcke:
Länge: 5cm
Breite: 4.5cm
Dicke: 1.8cm

Ein Bag:
OENOBLOCK® 9kg
im PE Alu-Bag, bestehend aus
französischer Eiche (No Toast, M, M+)
und amerikanischer Eiche (M+) 

Preis pro 9 kg/Bag

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