Sherryfass 100 l Rückbau

Sherry
Erstbelegung
Süße
Sherryfass 100 l Rückbau
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Sherryfass 100 l Rückbau
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Sherryfässer, die bis zu 12 Monate mit einer Belegung aus ausgewählten Cream Qualitäten, die wir... mehr
Produktinformationen "Sherryfass 100 l Rückbau"

Sherryfässer, die bis zu 12 Monate mit einer Belegung aus ausgewählten Cream Qualitäten, die wir lose aus Jerez beziehen, in unseren Holzfasslagern befüllt waren.
Cream ist ein Blend aus Oloroso und Pedro Ximenez und offeriert eine ausgeglichene Süße und Balance. Die 100 l Fässer wurden vorab von unseren Küfern aus original frisch entleerten und nicht geschwefelten Rotweinfässern aus der Region Bordeaux und Rioja rückgebaut. So entsteht ein ausgewogenes Aromaprofil zwischen kräftig strukturierten Rotweinen und der anschließenden Reifung mit Sherry.

Maße ca.:

Daubenlänge: 74 cm
Ø Bauch: 51 cm
Ø Kopf: 46 cm

Fass wird mit Silikonspund ausgeliefert.

Durch das besondere Herstellungsverfahren entwickelt Sherry ein nur diesem Wein eigentümliches, an Mandeln und Hefe, bisweilen auch an Hasel- und Walnüsse erinnerndes Aroma.

Das Kennzeichnende für Sherrys ist, dass sie zunächst aus einem trockenen Weißwein hergestellt werden. Dieser Wein wird nach vollendeter Gärung mit Weinbrand versetzt und so von ursprünglich 11 bis 12 auf 15 bis 19,5 Prozent im Alkohol erhöht. Anschließend reift er in unverschlossenen 500l Holzfässern. Zum Süßen von Sherrys werden vor der Füllung Weine aus den Rebsorten Muscatel oder Pedro Ximenez hinzugegeben. Die Trauben dieser Rebsorten werden nach der Ernte nicht sofort gekeltert, sondern zunächst getrocknet. Der Saft aus diesen Trauben ist dann stark konzentriert und die Hefe wandelt nicht den gesamten Zucker in Alkohol um. Zur Sherryherstellung darf ausschließlich Palomino, Muscatel und Pedro Ximenez verwendet werden, andere Rebsorten werden in der Provinz Cádiz nur zur Tafel- und Landweinherstellung angebaut. Sherry wird während seiner Fassreife aus Weinen unterschiedlicher Jahre verschnitten. Oloroso entsteht ohne Florschicht unter oxidativen Einfluss. Vom Aroma ist ein Oloroso dunkler und kräftig. Grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben mit einem duftigen Nussaroma (Oloroso). Der Alkoholgehalt eines Oloroso beträgt zwischen 17 bis 20 % vol.

Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung. Bitte beachten Sie, dass bei Rückbauten die Literzahlen Nenngrößen sind. Beim Auslitern kann es zu Abweichungen kommen.

Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.

Verfügbare Downloads:
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