Bierfass - Rückbau

Bier
Rotwein
Geuze
Bierfass - Rückbau
Bierfass - Rückbau
Bierfass - Rückbau
Bierfass - Rückbau
Bierfass - Rückbau
321,30 € inklusive 19% MwSt. 270,00 € exklusive 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit (innerh. Deutschlands) 60 Werktage

Liter:

  • 2862
Aus ausgewählten, frisch entleerten, hocharomatischen Fässern  in den Originalgrößen... mehr
Produktinformationen "Bierfass - Rückbau"

Aus ausgewählten, frisch entleerten, hocharomatischen Fässern in den Originalgrößen fertigen wir die kleinen Rückbaufässer in unserer Wilhelm Eder Küferei. Die Fässer werden auftragsbezogen hergestellt. So stellen wir sicher, dass Sie auch aus den kleinen Rückbauten vom Aromapaket der Vorbelegung profitieren.

Wir produzieren die Rückbauten nicht auf Vorrat! Wir halten unser Frischeversprechen und fertigen die bestellten Fässer einmal monatlich für Sie in unserer Küferei an. Aus diesem Grund kann die Produktionszeit unter Umständen mehr als 30 Tage betragen.

Inhaltsgrößen: 20 l -30 l – 50 l – 100 l

Sortenrein: Das jeweilige Fass wird ausschließlich aus einem großen original Fass rückgebaut, es werden keine anderen Hölzer verwendet.

Frischeversprechen: Mit unserem Frischeversprechen gewährleisten wir Ihnen, ausschließlich frisch entleerte Fässer umzubauen nachdem wir Ihren Auftrag erhalten.

Fassböden: Die Fassböden der Rückbauten bestehen aus den Fassdauben der original Fassböden.

Silikonspund: Alle Rückbaufässer sind mit einem Silikonspund ausgestattet.

Wilhelm Eder Küferei: Der Bau der Fässer erfolgt in unserer Wilhelm Eder Küferei von erfahrenen, ausgebildeten Küfern.

Bier:  Bevor diese Bierfässer in der Brauerei zum Einsatz kamen, waren sie für ein Jahr mit Rotwein aus Cotes du Rhone belegt. Nach diesem ersten tollen Aromenaustausch, wurden die Fässer zur Reifung von Geuze – Bieren über ein bis drei Jahre eingesetzt. Hier dienten die Holzfässer der Vergärung und Reifung.  

Bei Geuze handelt es sich um ein besonderes Bier. Hergestellt wird dieses durch den Verschnitt von 1-jährigem und 2-3-jährigen Lambik-Bier. Junges Lambik-Bier ist zum Zeitpunkt des Verschnitts noch nicht vollständig vergoren, sodass der Restzucker zu einer finalen Vergärung noch nach dem Verschnitt sorgt. Dieser passiert zum Teil in Bierfässern, zum Teil noch nach Abfüllung in die Flasche. Auch geschmacklich präsentiert sich das Geuze-Bier außergewöhnlich. Die Verwendung alter Hopfensorten lässt den traditionellen Hopfengeschmack fast gänzlich verschwinden. Den charakteristischen Geschmack erhält das Beuze-Bier vielmehr durch die Spontangärung mittels typischer Brüsseler Hefen. Hierbei entsteht ein komplexes Aroma mit milch- und essigsaurer Note. Ähnlich dem Apfelwein, frisch und sauer!  

Maße ca.:

Volumen Daubenlänge Ø Bauch Ø Kopf
20 l 44 cm 30 cm 28,5 cm
30 l 50 cm 38 cm 33 cm
50 l 64 cm 42 cm 36 cm
100 l 76 cm 51 cm 42 cm

Die Fässer sind bis 20 l mit einem Bock ausgestattet. Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert. Einen Hahn können Sie bei Bedarf unter Zubehör wählen.

Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung. Bitte beachten Sie, dass bei Rückbauten die Literzahlen Nenngrößen sind. Beim Auslitern kann es zu Abweichungen kommen.

Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich

Verfügbare Downloads: