EDER - FassStolz® 600 l oval - Fresh & Fruity

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Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia) bringt dieses... mehr
Produktinformationen "EDER - FassStolz® 600 l oval - Fresh & Fruity"

Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia) bringt dieses Fass Frische und unterstützt die Frucht.

Fresh & Fruity ist ein Fass speziell für den Ausbau von Weißwein um die aromatischen Finessen dieses Weintyps zu unterstreichen. Das Fass wird aus verschiedenen Holzarten ( Akazie für die Köpfe und Eiche für die Dauben) hergestellt.
Die Akazie gibt dem Weißwein die notwendige „Frische“ und betont die leicht blumigen Geschmacksnoten, wohingegen die Eiche komplexere Holznoten und damit verbunden dem Wein einen größeren Körper gibt.
Besonders zu empfehlen für die Sorten: Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Grauburgunder und Riesling.

 

Technische Details:

Hergestellt aus abgelagertem Eichen- und Akazienholz, Herkunft Pfälzer Wald / Nordvogesen.
Feinjährig auf Buntsandstein ca. 200 Jahre gewachsen, nach Zertifizierung Naturland oder PEFC nachhaltig eingeschlagen.
Wuchsgebiet: Pfälzer Wald
Feuerverzinkte Bereifung
Toasting: nach Kundenwunsch

Ausgestattet ist das Fass serienmäßig mit einem Silikonspund.

Alle Fässer sind mit einem Bodenmittelstück zur eventuellen Türmontage und einer zentralen Daube im Bauchbereich für den eventuellen Einbau von Restabläufen ausgestattet. Vor Auslieferung wird jedes Fass auf Dichtigkeit überprüft.

Kapazitäts- und Maßschwankungen sind möglich.

Die Fässer sind standardmäßig mit feuerverzinkter Bereifung und einer Holztür ausgestattet. Sie werden mit Leinöl oder einem klaren, lebensmittelzertifiziertem und atmungsaktiven Lack behandelt (Bitte bei der Bestellung unter "Kommentar" angeben).

Bitte beachten Sie: die Artikelfotos zeigen Sonderausstattungen, die aufpreispflichtig sind.

 

Fassprofil:

Struktur: Konserviert, verstärkt und erhält die eleganten Fruchtnoten der Weine.
Aroma: Leichte Noten von Limetten, weiß blühenden Blumen, frische und elegante Aromata.

 

Einsatz:

Vergärung: Empfohlen in diesen Fässern, entweder mit der kompletten oder einer Teilmenge.
Empfohlene Reifezeit: 5 bis 8 Monate auf der Feinhefe.
Entleeren: Nur einmal den Wein am Ende des Ausbaus aus dem Fass pumpen. Wir empfehlen nicht das Entleeren des Fasses während des Ausbaus oder der Reifezeit um das Oxidieren des Weins zu verhindern.

 

Maße in mm ca.:
Daubenstärke: 45/50 mm
Daubenlänge: 1100 mm
Höhe Bauch: 1250 mm
Achse Bauch: 900 mm

 

Liefer- und Montagekosten werden individuell berechnet. Lieferzeit nach Absprache.

Option Edelstahlbereifung:
Breite: 60 mm und 70 mm
Aufpreis pro Gebinde bzw. Fass und auf Nachfrage.

Passendes Zubehör finden Sie unten stehend. Die richtige Fassgröße nicht gefunden? Fragen Sie unverbindlich nach einem persönlichen Angebot.

Verfügbare Downloads: