EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 110 l

516,20 € inklusive 16% MwSt. 445,00 € exklusive 16% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 15 Werktage

  • 2654.1
Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia aus dem Pfälzer... mehr
Produktinformationen "EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 110 l"

Mit Dauben aus Deutscher Eiche und Köpfen aus Akazienholz (Robinia pseudoacatia aus dem Pfälzer Wald) bringt dieses Fass Frische und unterstützt die Frucht.

Fresh & Fruity ist ein Fass speziell für den Ausbau von Weißwein um die aromatischen Finessen dieses Weintyps zu unterstreichen. Das Fass wird aus verschiedenen Holzarten ( Akazie für die Köpfe und Eiche für die Dauben) hergestellt.

Die Akazie gibt dem Weißwein die notwendige „Frische“ und betont die leicht blumigen Geschmacksnoten, wohingegen die Eiche komplexere Holznoten und damit verbunden dem Wein einen größeren Körper gibt.
Besonders zu empfehlen für die Sorten: Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Grauburgunder und Riesling.

Fassprofil:
Struktur: Konserviert, verstärkt und erhält die eleganten Fruchtnoten der Weine.
Aroma: Leichte Noten von Limetten, weiß blühenden Blumen, frische und elegante Aromata.
 
Einsatz:
Vergärung: Empfohlen in diesen Fässern, entweder mit der kompletten oder einer Teilmenge.
Empfohlene Reifezeit: 5 bis 8 Monate auf der Feinhefe.
Entleeren: Nur einmal den Wein am Ende des Ausbaus aus dem Fass pumpen.  Wir empfehlen nicht das Entleeren des Fass während des Ausbaus oder der Reifezeit um das Oxidieren des Weins zu verhindern.
Toast Medium, Köpfe leicht getoastet

Maße ca.:
Daubenlänge: 74 cm
Ø Kopf: 46 cm
Ø Bauch: 51 cm 

Jedes Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert

Verfügbare Downloads: