Seguin Moreau Crianza 225 l

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Seguin Moreau glaubt, dass bestimmte Weine eine Lösung verdienen, die ihnen ermöglicht Ihr... mehr

Seguin Moreau glaubt, dass bestimmte Weine eine Lösung verdienen, die ihnen ermöglicht Ihr volles Potenzial während der Reifung zu offenbaren, während man Ihren einzigartigen Charakter und das originelle der Frucht respektiert.

Ursprung und Önologische Ziele
Das Crianza Fass begeistert durch die Tradition der alt spanischen Weine, die in Holz gelagert wurden. Diese Amerikanische Eichenauswahl ist für den starken Rotwein gedacht, da es die olfaktorische Harmonie mit dem Gaumen zum Leben erweckt. 

Spezifische Auswahl
Um unsere Crianza Fässer zu fertigen, wählen wir Amerikanische Eiche aus, die ein passendes önologisches Profil hat. Wir optimieren zudem, Dauben die maschinell gesägt wurden. Um diese raue Dauben Auswahl angemessen reifen zu lassen, wird unsere Eiche zu 100% ausgetrocknet, im Freien in unserem eigenen Holzhof in Perryville (Missouri).

Das Crianza Fass ist ein sehr effizientes Werkzeug, das erlaubt:
• Einige intensive Holznoten die mit gewissen Weinen stimmig sind
• Um der Mischung eine gewisse Komplexität zu verleihen


Wussten Sie schon?
Das Wort Crianza, was übersetzt `Altern´ bedeutet, ist der Name einer der Stadien der ein großartiger Wein bei der Reifung durchläuft. Dies ist die Zeit, wenn der Wein einige Zeit im Eichenfass reift, um die gewünschte Qualität zu erzielen. Dies ist ein sehr wichtiger Prozess in Spanien, der die Tradition und den Charakter des Weines aufrechterhält.
Es gibt drei Kategorien des Weines, dessen Merkmale davon abhängig sind wie lange der Wein im Eichenfass gelagert war bevor dieser in Flaschen abgefüllt wurde: Crianza, Reserva und Gran Reserva.


Anwendung
Die Crianza Fässer eignen sich für verschieden Lagerzeiten (6-24 Monate), abhängig von dem Profil des Weines vor der Reifung und dem ersehnten önologischen Effekt. Wir empfehlen, die Befüllung der Fässer so schnell wie möglich durchzuführen, um die aromatische Komplexibilität und die sanfte Süße die dabei entsteht nicht zu verlieren, während der malolaktischen Gärung. In diesem Fall hat man eine schnellere Integration von dem Holzaroma.

Sensorisches Profil
Die typischen Eigenschaften der Amerikanischen Eiche kombiniert mit dem Toasting- läuft auf das folgende Resultat hinaus:

Aromatisches Profil: ein Hauch von Kokosnuss, gerösteten Haselnüssen, Caramel, warmes Gebäck, Milchkaffee, Gewürze.

Geschmackswahrnehmungsprofil: weich an dem Gaumen und wenig Tannine.

Während der ersten Monate des Alterns wird eine “prise de boin“ gewöhnlich an der amerikanischen Eiche bemerkt: Toasting, frisches Holz und einen starken Tannin Einfluss. Diese Sensation nimmt progressiv während des Alterns ab.


Holz: Amerikanische Eiche

Toasting: M+

Ausstattung: 6 verzinkte Stahlbänder mit Silikonspund

 

Maße 225 l ca.:
Daubenlänge: 95 cm
Ø Kopf: 58 cm
Ø Bauch: 69 cm

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