Quintessence 225 l Amerik. Eiche

Quintessence 225 l Amerik. Eiche
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Toast

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Fassdauben 24 Monate gelagert Fassreifen: 6 feuerverzinkte Reifen Holzherkunft: USA... mehr
Produktinformationen "Quintessence 225 l Amerik. Eiche"


Fassdauben 24 Monate gelagert
Fassreifen: 6 feuerverzinkte Reifen
Holzherkunft: USA (Arkansas, Kansas, Missouri, Oklahoma)
Toasting-Technik: Traditional
Aromatik: reichhaltige Eichenholz- und Röstaromen, Vanille, Gewürze, brauner Zucker
Gaumen: Ausgewogenheit zwischen Frucht und Röstaromen, strukturreich und mit einem feinen Abgang
Perfekt geeignet für: kräftige Rot- und Weißweine wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Syrah
Wir empfehlen eine Reifezeit von: 12-18 Monaten

Maße 225 l ca.:
Daubenlänge: 90 cm
Ø Bauch: 69 cm
Ø Kopf: 58 cm
Daubenstärke: 25 mm

Ausgeliefert mit einem Silikonspund.

 

Eine Auswahl dieser Toastings haben wir für Sie mit einer Kurzinformation jeweils zusammengestellt :

Diese Profile stellen eine Auswahl von sehr beliebten Toastingvarianten in Europa dar. Viele dieser alleine angewendet überfordern einen Wein, deshalb ist die Kombination zu suchen und auszuwählen. Auch ist die Anwendung auf andere Weinsorten natürlich denkbar! Für weitere Toastingprofile fragen Sie uns bitte an!

Profile 11:
Diese Toasting ist für wirklich feine Weine konzipiert, es fügt Körper und Länge hinzu während es eine schöne Balance zwischen Frucht und Holz erzeugt. Dieses Toasting auf dem klassischen Amerikanischem Fass bringt Komplexität und Finesse! Anzuwenden z.B. bei Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay.

Profile 33:
Entwickelt von einem Europäischen Önologen, konzipiert für mittlere bis sehr komplexe körperbetonte Rotweine. Dieser Toast wird in relativ kurzer Zeit mit großer Hitze aufgetragen. Kennzeichnend sind Vanille Aromen, leichte Röstcharaktere, fördert leicht Holzcharaktere auf die Zunge. Anzuwenden z.B. bei Cabernet Sauvignon und Syrah.

Profile 37:
Ein Toast der durch langsam und stetig aufgetragene Hitze entsteht. Dieser Toast fördert die Röstaromen, er bringt ein Mix zwischen dunklem Toast, Toffee, und karamelisiertem Zucker. Dieser Toast soll dem Wein einen typischen Barriquegeschmack mitgeben. Anzuwenden z.B. bei Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay.

Profile 52:
Ein Toasting, das entwickelt wurde um den Laktoncharakter in der Amerikanischen Eiche zu verringern. Durch die Erhöhung der Toastingzeit und – temperatur wird der Ligninabbau erhöht und dieses Profil prononciert Vanillenoten. Es handelt sich hierbei um ein Toasting, das den Fruchtcharakterbetont und leichte Noten von dunklem Toast und Raucharomen bietet.

Profil 105:
Entspricht dem Medium Plus Toasting und ist eine Weiterentwicklung hiervon, im Abgang etwas runder 

Profile 107:
Dieser Toast ist ein Zwischending zwischen Profile 52 und Profile 33, er bietet mildes Vanillin und Röstaromen, hat seine besten Resultate im Pinot Noir.
Anzuwenden z.B. bei Pinot Noir

 

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