Seguin Moreau Microvinificator 600l

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Demi Muid 600 l aus feinporiger franz. Eiche Haute Futaie auf einem Lagergestell, welches die... mehr

Demi Muid 600 l aus feinporiger franz. Eiche Haute Futaie auf einem Lagergestell, welches die Drehung des Fasses erlaubt.
Daubenstärke 42 mm, Innen getoastet MT / HT Daubenlänge ca. 117,5 cm, Durchmesser Kopf 88 cm, Bauch 105 cm 10 feuerverzinkte Reifen, Ausstattung: Domdeckel 200 mm Durchmesser.

Holztürchen mit Edelstahlfassschraube, Fasslager mit zwei Edelstahlführungen und 4 Kugellagern, Entlüftungsventil, 3 Edelstahlfinnen zum Rühren, Büttenverschraubung für Restablauf integriert.

Hintergrund: Viele Weinmacher die sich dafür interessieren ihren Wein in Holz zu vinifizieren, würden dies gerne in konischen Holzbottichen testen. SEGUIN MOREAU hat eine Lösung entwickelt, die sowohl ökonomisch als auch einfach ist: der Mikro-Vinifikator – er ist der ideale Kompromiss zwischen den Vorteilen einer Vinifikation in Holzbottichen und der Kontrolle, die ein 600 l Fass bietet. Seine sanfte Behandlung des Mosts und eine sanftere Extraktion der Trauben sind bezeichnend für ihn.

Das Holz und seine sensorischen Eigenschaften Das Eichenholz (Quercus Sessilus) kommt aus den Staatseigenen Wäldern Frankreichs, die unter der Aufsicht des nationalen Forstamts stehen. Die Dauben wurden nach bewährter SEGUIN MOREAU Tradition gespalten, um eine hohe Langlebigkeit und Dichtheit zu garan-tieren, wie auch die 42 mm starken Dauben für eine außergewöhnliche thermische Stabilität sorgen.

Das Toasting Ein leichtes Toasting wird nicht empfohlen, um das Risiko von Grüntonen zu Beginn der Vinifikation zu vermeiden, ebenso wenig wie ein starkes Toasting, um den Einfluss von Röst-aromen zu Beginn der Reifung zu verhindern und den Zusammenbruch der Lignine vorzubeugen, die die sinnvolle Nutzung des Vinifikators von 7 oder 8 Jahren sicherstellen. Langes Toasting fördert die Nutzung, da der Mikro-Vinifikator ein Werkzeug für langen Nutzen darstellt, auch um die tiefen Wechselwirkungen zwischen Wein und Holz zu optimieren.


Unsere Empfehlung Der Mikro Vinifikator ist ein High-End-Werkzeug für die ambitionierten Weinmacher, die außerhalb ihrer Standardproduktion einen Top-Wein produzieren möchten, der auf einer Menge von etwa 500 kg Trauben beruht. Der Vinifikator bietet alle Vorteile einer Vinifizierung in Holzbottichen.

Die Vorteile für Ihren Wein Der Mikro Vinifikator dreht sich auf einem stabilen Holzsockel um die eigene Achse, während die integrierten Edelstahlfinnen den Most bewegen, ohne die Trauben zu zerstören. Pump- und Kühlsysteme werden nicht benötigt, da die Gärung länger als in einem Edelstahltank ist und die Temperaturen natürlich stabil bleiben.

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