Marsala Fass 500 l

Exkl. 19% MwSt. 459,00 €
Inkl. 19% MwSt. 546,21 €

zzgl. Versandkosten

  • 1951
Frisch entleerte 500 l Fässer (franz. Eiche) aus einer 4 jährigen Marsala Belegung aus... mehr

Frisch entleerte 500 l Fässer (franz. Eiche) aus einer 4 jährigen Marsala Belegung aus Sizilien.

Marsala ist ein sizilianischer Süßwein mit einem D.O.C. Status, der nach der Hafenstadt Marsala benannt wurde. Der Name leitet sich aus dem Arabischen Worten „Marsa allah“ ab, der so viel bedeutet wie „der Hafen Gottes“.

Ursprünglich stammt der Marsala nur aus der Provinz Trapani. Mittlerweile darf er auch in den Provinzen Palermo und Agrigient hergestellt werden. Entdeckt wurde er von einem Sohn eines englischen Kaufmanns aus Liverpool. Dieser erkannte das Konkurrenzpotential des Süßweines zu Madeira und Sherry, weshalb er 1773 anfing den Marsala nach England zu importieren.

Hergestellt wird der goldgelbe Süßwein aus den weißen Rebsorten Grillo, Cataratto und Inzolia. Der etwas seltenere rote Marsala hingegen wird aus den Rebsorten Nerello Mascalese, Nero d’Avola und Perricone gekeltert. Generell wird bei der Reifung des Marsalas Brandwein oder eingedickter Traubensaft hinzu gegeben und dann mit älterem Marsala verschnitten. Danach wird der Verschnitt bis zu 10 Jahren in Eichenfässern gelagert. Wesentlich hochwertigerer Marsala wird nur durch reine Fasslagerung erreicht.

Durch die goldgelbe Farbabgabe und die intensiven Aromen des Marsalas eignen sich diese Fässer hervorragend zum Destillatausbau.

Maße ca.:
Daubenlänge: 108 cm
Ø Kopf: 79 cm
Ø Bauch: 94 cm  

Fass wird mit Holz- oder Silikonspund ausgeliefert.

Weiterführende Links zu "Marsala Fass 500 l"
Verfügbare Downloads: