Sherryfass 225 l - Oloroso

Feines Aroma
Süßlich herb
Sherryfass 225 l - Oloroso
Sherryfass 225 l - Oloroso
Sherryfass 225 l - Oloroso
Sherryfass 225 l - Oloroso
Sherryfass 225 l - Oloroso
Sherryfass 225 l - Oloroso
Sherryfass 225 l - Oloroso
Sherryfass 225 l - Oloroso
Sherryfass 225 l - Oloroso
750,89 € inklusive 19% MwSt. 631,00 € exklusive 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 8 Werktage (innerh. Deutschlands)

  • 2477.1
Sherryfass aus Oloroso Belegung, hervorragend geeignet zur Lagerung und Reifung von Whisky,... mehr
Produktinformationen "Sherryfass 225 l - Oloroso"

Sherryfass aus Oloroso Belegung, hervorragend geeignet zur Lagerung und Reifung von Whisky, Bierbrand, Korn etc.Holz aus Amerikanischer Weißeiche, Herkunft Jerez.

Feines Aroma, süßlich herb!

Die Fässer waren ca. 30 Jahre belegt. Die Dauben der frisch entleerten Fässer sind noch satt mit dem unfiltierten Sherry getränkt.

Fässer nach Verfügbarkeit: natur oder schwarz

Maße ca.:
Daubenlänge: 95 cm
Ø Bauch: 70 cm
Ø Kopf: 50 cm

Standardmäßig sind die Fässer mit einem gebrauchten Silikonspund ausgestattet.

Durch das besondere Herstellungsverfahren entwickelt Sherry ein nur diesem Wein eigentümliches, an Mandeln und Hefe, bisweilen auch an Hasel- und Walnüsse erinnerndes Aroma.

Das Kennzeichnende für Sherrys ist, dass sie zunächst aus einem trockenen Weißwein hergestellt werden. Dieser Wein wird nach vollendeter Gärung mit Weinbrand versetzt und so von ursprünglich 11 bis 12 auf 15 bis 19,5 Prozent im Alkohol erhöht. Anschließend reift er in unverschlossenen 500l Holzfässern. Zum Süßen von Sherrys werden vor der Füllung Weine aus den Rebsorten Muscatel oder Pedro Ximenez hinzugegeben. Die Trauben dieser Rebsorten werden nach der Ernte nicht sofort gekeltert, sondern zunächst getrocknet. Der Saft aus diesen Trauben ist dann stark konzentriert und die Hefe wandelt nicht den gesamten Zucker in Alkohol um. Zur Sherryherstellung darf ausschließlich Palomino, Moscatel und Pedro Ximenez verwendet werden, andere Rebsorten werden in der Provinz Cádiz nur zur Tafel- und Landweinherstellung angebaut. Sherry wird während seiner Fassreife aus Weinen unterschiedlicher Jahre verschnitten. Oloroso entsteht ohne Florschicht unter oxidativen Einfluss. Vom Aroma ist ein Oloroso dunkler und kräftig. Grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben mit einem duftigen Nussaroma (oloroso). Der Alkoholgehalt eines Oloroso beträgt zwischen 17 bis 20 % vol.

Vorbelegte Holzfässer: Kerben im Holz, äußerliche Spannungsrisse oder unter Umständen ein unebener Boden sind keine Qualitätsmängel, sondern vielmehr durch die Eigenart der Bauweise und die Vorbenutzung der Fässer bestimmt. Die Funktionalität des Fasses ist dadurch nicht eingeschränkt. Die Fässer werden von uns bei der Ausgangskontrolle sehr sorgfältig auf Sensorik und technische Fehler geprüft. Für Cracks oder Risse, die während der Reifung auftreten, übernehmen wir keine Haftung. Eine mögliche und sinnvolle Reparatur ist keine Garantieleistung.

Alle Bilder sind Beispielbilder und optische Abweichungen sind möglich.

Verfügbare Downloads: