Cooper's Reserve barrel 200 l - Hybrid
Die Dauben dieses Hybrid-Fasses wurden aus amerikanischer Eiche und die Köpfe aus französischer Eiche gefertigt. Entwickelt wurde das Fass für Anwender, die einen sanfteren Eicheneinfluss, mit größerer Komplexität nach einer längeren Reifung bewirken wollen.
Hersteller: Independant Stave Company (ISC)
Heavy Toast gepaart mit einem Char finish.
Das Cooper's Reserve barrel wird langsam über einem Eichenfeuer für 30 Minuten getoastet. Danach fängt es Feuer, um ein leichtes Char-level auf der Oberfläche zu bewirken. Bei diesem Toast muss das Destillat länger im Fass lagern um die Aromaentwicklung und Komplexität zu maximieren.
galvanisierte Reifen - getoastete Köpfe
Pappel-/Holzspund
Maße:
Höhe ca. 89 cm
Ø Bauch ca. 65 cm
Ø Kopf ca. 54 cm
Die verschiedenen Charrings - oder wie lange das Innere des Fasses intensiver Hitze ausgesetzt ist:
Char1 - 15 Sekunden
Char2 - 30 Sekunden
Char3 - 35 Sekunden (dies ist das am häufigsten verwendete Charring)
Char4 - 55 Sekunden (wird auch als "Alligator-Char" bezeichnet, da er eine Holztextur ähnlich der Haut eines Alligators erzeugt)