EDER - FassStolz® 225 l Amerikanische Eiche

Toast:

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  • 2001
EDER - FassStolz® 225 Barrique 225 l – Amerikanische Eiche. Dieses Fass, aus unserer... mehr

EDER - FassStolz® 225 Barrique 225 l – Amerikanische Eiche. Dieses Fass, aus unserer Eder-FassStolz® Serie, wird exklusiv für uns von Seguin Moreau in Napa produziert.

Holz: Amerikanische Eiche

Toastings:
Medium +
Forte

Bitte wählen Sie Ihr passendes Toasting oben in der Auswahlleiste.

Maße 225 l ca.:
Daubenlänge: 95 cm
Ø Kopf: 58 cm
Ø Bauch: 69 cm

Getoastete Köpfe, Ausgestattet mit Silikonspund. 

Bestimmte Weine verdienen eine Lösung, die ihnen ermöglicht Ihr volles Potenzial während der Reifung zu offenbaren, während man Ihren einzigartigen Charakter und das originelle der Frucht respektiert.
Ursprung und Önologische Ziele
Das Fass begeistert durch die Tradition der alt spanischen Weine, die in Holz gelagert wurden. Diese Amerikanische Eichenauswahl ist für den starken Rotwein gedacht, da es die olfaktorische Harmonie mit dem Gaumen zum Leben erweckt.

Spezifische Auswahl
Um die Fässer zu fertigen, wählen wir Amerikanische Eiche aus, die ein passendes önologisches Profil hat. Wir optimieren zudem, Dauben die maschinell gesägt wurden. Um diese raue Dauben Auswahl angemessen reifen zu lassen, wird unsere Eiche zu 100% ausgetrocknet, im Freien im Holzhof in Perryville (Missouri).
Das Fass ist ein sehr effizientes Werkzeug, das erlaubt:
• Einige intensive Holznoten die mit gewissen Weinen stimmig sind
• Um der Mischung eine gewisse Komplexität zu verleihen

Anwendung
Die Fässer eignen sich für verschieden Lagerzeiten (6-24 Monate), abhängig von dem Profil des Weines vor der Reifung und dem ersehnten önologischen Effekt. Wir empfehlen, die Befüllung der Fässer so schnell wie möglich durchzuführen, um die aromatische Komplexibilität und die sanfte Süße die dabei entsteht nicht zu verlieren, während der malolaktischen Gärung. In diesem Fall hat man eine schnellere Integration von dem Holzaroma.

Sensorisches Profil
Die typischen Eigenschaften der Amerikanischen Eiche kombiniert mit dem Toasting- läuft auf das folgende Resultat hinaus:
Aromatisches Profil: ein Hauch von Kokosnuss, gerösteten Haselnüssen, Caramel, warmes Gebäck, Milchkaffee, Gewürze.
Geschmackswahrnehmungsprofil: weich an dem Gaumen und wenig Tannine.
Während der ersten Monate des Alterns wird eine “prise de boin“ gewöhnlich an der amerikanischen Eiche bemerkt: Toasting, frisches Holz und einen starken Tannin Einfluss. Diese Sensation nimmt progressiv während des Alterns ab.

 

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